Медведева об отъезде из России: "Нужно брать коньки в зубы - и в Канаду"

«Абсолютно все меняется. Абсолютно новый лист»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигуристка Евгения Медведева перед отъездом в Канаду объяснила свое решение и рассказал о планах на будущее. «Сейчас я четко понимаю, что для меня начинается абсолютно новая жизнь. Я никогда раньше не жила в другой стране, никогда не тренировалась у иностранных специалистов, никогда в жизни не ела непривычную еду дольше двух-трех недель. То есть абсолютно все меняется. Абсолютно новый лист», - призналась Евгения в интервью РИА Новости.

«В Москве у меня льда не было»

По словам Медведевой, после Олимпиады в Пхеньяне, где она заняла второе место после Алины Загитовой, она долго эмоционально восстанавливалась.

«Это был долгий процесс. Мой организм и мозг устроены так, что я очень быстро восстанавливаюсь после любых нагрузок. Как ментально, так и физически. Но, после Олимпиады все было очень долго. По сути, только сейчас я могу сказать, что ментально восстановилась полностью», - призналась фигуристка.

Медведева рассказала, что практически не тренировалась последнее время из-за того, что негде. «В Москве у меня льда не было. В том смысле, что не было основной базы», - рассказала спортсменка.

«Дома у меня есть тренажер, который позволял мне держать мышцы в рабочем состоянии. Что касается функциональной формы, никакой спортсмен не сможет себя удержать без интенсивных тренировок. Для этого я сейчас еду в Канаду», - объяснила Медведева.

«Мама и бабушка пожертвовали своими жизнями»

Медведева рассказала, что в Канаду вместе с ней едет ее мама. Решение о переходе к новому тренеру Брайану Орсеру 18-летняя девушка тоже принимала совместно с родными.

«Маме пришлось просчитывать, насколько мы готовы к переезду в финансовом плане. Когда же она сообщила, что мы можем переехать, я поняла, что нужно брать коньки в зубы - и в Канаду. Там меня будет встречать Джейсон Браун. Встретит нас с мамой и отвезет в наш новый дом», - сказала фигуристка.

По словам Евгении, родители ее во всем поддерживают и она не хочет их огорчать

«Я очень часто думаю о том, что моя мама и бабушка в значительной степени пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы я имела возможность развиваться, как фигуристка. Если вдруг я буду чувствовать, что не оправдываю их ожидания… Я не хочу этого чувствовать», - призналась Медведева.

«Родители у меня тоже реалисты и понимают, что самое главное в жизни - продолжать работать. Нет результата, значит, работаем дальше. Есть результат? Отлично. Значит, тоже работаем дальше. Вот если я по какой-то причине не выполняю те обязанности, которые должна, тогда возникает чувство вины», - добавила спортсменка.

«Не собираюсь пропускать никакие старты»

Медведева рассказала, что в планах у нее поехать на Олимпиаду в 2022 году. Девушка уверена, что новый тренер - это то, что ей нужно, чтобы достойно выступить в на Олимпийских играх. Ведь к тому моменту ей уже будет 22 года, а для фигурного катания это считается достаточно высоким возрастом.

Пока же Евгения готовится к новому сезону. «Если говорить о сезоне в целом, я не собираюсь пропускать никакие старты. Ни открытые прокаты, ни этапы Гран-При», - поделилась спортсменка.

По ее словам, она изменилась и готова сменить стиль катания. «Мне хочется попробовать себя на льду в каком-то новом образе. Есть много образов, которые я ни разу не катала, даже не пробовала», - призналась фигуристка.

Сейчас Медведева уже улетела в Канаду, где ее ждут новая жизнь, новый тренер и - хочется верить - новые спортивных достижения.