Первая гей-свадьба в королевской семье. Потомок Пушкина выходит замуж

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая однополая свадьба анонсирована в британской королевской семье. Троюродный брат королевы Елизаветы II – лорд Ивар Маунтбаттен – сыграет свадьбу со своим избранником Джеймсом Койлом.

Церемония бракосочетания состоится уже этим летом в домовой часовне поместья Маунтбаттена. Планируется, что свадьба состоится только в присутствии родных и близких молодоженов «без разрезания торта, двух фигурок в смокингах на нем, белых голубей и первого танца», сообщает The Daily Mail.

После бракосочетания состоится вечеринка для 120 приглашенных друзей.

«Все мои друзья смеялись, когда я говорил им, что встретил парня. Но Джеймс их очаровывал при встрече, а один друг мне сказал, что если бы был геем, точно бы за ним приударил», – признался Маунтбаттен.

Потомок Пушкина и Николая I

Лорд Ивар Маунтбаттен является потомком знаменитых россиян. Его бабушка – графиня Надежда Михайловна де Торби была правнучкой императора Николая I по отцу, и правнучкой Александра Пушкина по матери.

Для лорда это второй брак. Первый был классический – он был женат в течение 16 лет на Пенни Маунтбаттен, у них три дочери. Бывшая супруга знала о бисексуальности лорда. По ее словам, мужчина признался ей в этом еще до вступления в брак.

Жениха поведет к алтарю бывшая супруга

Они развелись в 2011 году, а в 2016-м Маунтбаттен открыто заявил о своей гомосексуальности. По словам Пенни, после этого ее бывший супруг сильно изменился – стал добрее и спокойнее.

«Он, наверное, даже не понимал, как сильно мучился из-за того, что скрывал свою ориентацию», — отметила Пенни. Теперь она собирается отвести его на свадебной церемонии к алтарю. Мать поддержали и их совместные дети.

«Как только мы с Пенни я расстались, я подумал, что не хочу продолжать притворяться. Затем, когда я встретил Джеймса, мы решили, что хотим прожить наши жизни и состариться вместе», – сообщил Маунтбаттен.