"Господи, помоги!" Жуткая посадка рейса Новосибирск-Анталья вызвала панику

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Новосибирска в Анталью, трижды не смог сесть в аэропорту прибытия, после чего ушел на запасной аэродром. По словам пассажиров, в салоне была паника, они готовились к смерти.

Инцидент произошел с рейсом ZF5495, который вез туристов в Турцию 16 июня. Самолет в течение 45 минут трижды пытался совершить посадку, но не мог и уходил на второй круг, следует из данных, опубликованных на сайте Flightradar24.

Когда борт не смог приземлиться в третий раз, он улетел в Даламан, где благополучно сел с первой попытки.

«Мама, нас спасут?»

Пассажир рейса Иван Глушко рассказал, что самолет пытался приземлиться в условиях плохой погоды и сильной грозы.

«Реально это сложно передать. Снова падение, твоя младшая орет: "Мама нас спасут?". Средняя: "Господи, помоги!". Крики, рев, молния за иллюминатором и еще одно падение. И полное ощущение бессилия. В таких случаях думаешь: забери меня, но не их... А как? Упадут все. И от этого страшно. Темнеет в глазах, руки немеют... провал... тишина... и снова гул самолета», – поделился ощущениями Глушко с журналистами НГС.

По его словам, по салону летали вещи.

«Мой рюкзак под потолком, я пытаюсь его достать рукой, но не могу. Чей-то телефон прилетел в голову соседке через ряд. Я простился со всеми. Вот-вот думал разломится корпус, и все полетим вниз. Как же в тот момент хотелось ракету, чтобы махом, не мучаясь. И так 1,5 часа мучений. Четыре-пять попыток он делал сесть», – добавил Глушко.

Он добавил, что бортпроводники своими силами помогали как могли.

«Бортпроводник измерил мне давление и сказал: "Такого не было никогда, мы очень сильно испугались". Зачем капитан 4 раза пытался посадить в самую грозу — непонятно. По инструкции (со слов бортпроводников) после второй попытки он должен лететь на другой аэродром. Но вроде бы руководство приказало из-за больших финансовых потерь», — сообщил Голушко.

«Пилот делал остановки после каждого слова»

Другой пассажир Андрей Голодов сообщил, что командир самолета был неразговорчив, а сотрудники аэропорта и авиакомпании не могли помочь пассажирам.

«Никто не дал никаких объяснений. Куда бы мы ни звонили, нам говорили: "Да, ваш самолет ушел на запасной аэродром". Как он ушёл? Была, как минимум, нештатная ситуация, как максимум, самолет терпел крушение. Прилетев туда, мы оказались никому не нужны с нашей ситуацией. Когда мы приземлились, пилот, делая остановки после каждого слова, сказал: "Мы дозаправимся и полетим обратно". И больше пилот не говорил ни с кем», — рассказал Голодов.

planespotters.net

В результате пассажиров высадили в Даламане и отправили в Анталью автобусами.

В Azur Air отказались комментировать ситуацию. Самолет, который не смог приземлиться в Анталье, находится в эксплуатации 24,5 года. Azur Air – четвертый его эксплуатант. До этого Boeing летал в Мексике, Турции и российской авиакомпании UTair, пишет «Бортпроводник».

Происшествие в Киеве

Это не первая нештатная ситуация с самолетами за прошлую неделю. 14 июня в аэропорту Киева самолет авиакомпании Bravo Airways выкатился за взлетно-посадочную полосу. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал, писал Anews.