Задержали агрессивных натуралов. Как прошел гей-парад в Киеве (ФОТО)

Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Киеве накануне прошел Марш равенства за права ЛГБТ. Гей-парад собрал около 3,5 тысяч человек. Им попытались помешать около 150 человек, противников мероприятия, в результате их противостояния с полицией пострадали пять стражей порядка.

Мероприятие началось в воскресенье утром и прошло в формате шествия по одной из центральных улиц Киева под лозунгом «Права не дают, права берут».

«На марше преобладает праздничная атмосфера, звучит громкая музыка. Участники марша – это в подавляющем большинстве молодежь», – сообщал киевский телеканал «Прямой».

ReutersУчастники акции так объяснили свое желание выйти на улицу: «Обычные пары по улице могут идти обняться, а гомосексуалисты нет. Также испытываем психологический прессинг», «Пришла поддержать своих друзей и отстаивать права человека. Бывало у моих знакомых что нападали и избивали», «Пока в этой стране люди считают дозволенным оскорблять, унижать и совершать насилие над людьми только за те факторы, которые они не могут изменить, в этой стране не будет свободы».

Reuters

Во время шествия колонны, в которой по разным оценкам находились от 2 до 3,5 тысяч человек, правоохранители пресекли семь попыток остановить шествие. Радикально настроенные люди из националистических организаций, в том числе запрещенного в России «Правого сектора», скандировали «Позор» и «Украина не Содом» и били в барабаны.

ReutersСчитаем это неправильным – огласки того, что они делают. Они хотят показать, что равные, но это отклонение от природного. В таких союзах не рождаются дети. И еще, зачем брать туда детей выходить», – цитирует издание 112.ua одного из противников акции.

Безопасность на марше обеспечивали 5 тысяч правоохранителей. В течение всего движения марша с обеих сторон стоял кордон полиции, а замыкал колонну конный патруль. Полиции удалось предотвратить столкновения участников акции и их противников.

Между противниками марша и полицией произошло два столкновения. По их результатам были задержаны 57 человек. Большинство из них уже отпущены. Пострадали пять полицейских.

ReutersReutersReutersReutersReuters