Как складывалась судьба проданных американских детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как бы это ужасно ни звучало, но такая история действительно имела место. А ужаснее всего то, что это произошло не так давно - около 70 лет назад.

Это известное фото было опубликовано журналистами еще в 1948 году. На тот момент на долю семьи Чалифу выпало много испытаний: главу семейства уволили с работы, за долги грозились отнять жилье. Тогда пара и решила, что другого выхода нет и придется продать всех детей.На плакате мать написала "4 ребенка для продажи" и попросила детей сидеть рядом с табличкой, ожидая покупателей. На фото видно, как смирно сидят на ступеньках малыши 2-6 лет, а мать закрывает лицо от стыда. В тот день купили всех детей.

Двое малышей, Рей и Милтон, все детство были рабами. Фермеры купили их у матери, заплатив всего 2 доллара. Покупатели и рассчитывали, что дети будут трудиться на поле целыми сутками, а когда те не работали, их приковывали цепями в сарае.Когда Рей подросла, ее похитили с фермы и изнасиловали. Как только выяснилось, что она беременна, ее отдали в приют для матерей-одиночек. Ребенка сразу же забрали, а для радости у Рей был один повод - она перестала быть рабом.

Однажды ее брат устал терпеть унижения и избил фермера. После этого Милтона неоднократно судили и в итоге отправили в психиатрическую клинику. Через несколько лет он вышел на свободу с четкой целью - найти свою биологическую мать. Ему удалось это сделать, однако женщина не была рада этой встрече. Оказалось, что вышла за другого мужчину и родила ему четверых детей. О прошлой жизни женщина предпочитала не вспоминать вовсе.​Второй парень из семьи оказался более везучим. Бедфорд смог обзавестись приемными родителями и прожил обычную жизнь под именем Дэвид. Его дом находился в нескольких милях от фермы, где работали брат с сестрой. Мальчик был знаком со сложностями их жизней, но ничем не мог помочь. Он  неоднократно навещал свою мать, но ей было все равно.

О судьбе последней девочки - 6-летней Ланы известно мало. Она скончалась от опухоли около 20 лет назад. Девушка родила нескольких детей, с которыми поддерживают связь остальные члены семьи Чалифу. Всем им уже больше 70-ти,  и они до сих пор поддерживают отношения, несмотря на сложное прошлое.