Названа причина смерти Станислава Говорухина

Соболезнования близким принес президент России Владимир Путин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Станислав Говорухин умер в подмосковном санатории от сердечной недостаточности, сообщает «Комсомольская правда». По словам близких, режиссера убило онкологическое заболевание, с которым он боролся последние несколько лет.

Жизнь с одним легким

Осенью 2017 года Станиславу Сергеевичу удалили легкое. Операция была проведена, когда в организме уже «бушевал пожар», сообщает «КП».

Говорухин с молодости курил, что и отразилось на его здоровье. Врачи настоятельно рекомендовали режиссеру отказаться от вредной привычки, но он их не слушал.

«Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо», - говорил о своей жизни режиссер.

Хирург Владимир Хорошев пояснил Life.ru, что жить с одним легким можно и десятилетия - все зависит от организма, насколько быстро он восстановится.

На момент операции Говорухину было уже более 80 лет. Вероятно, возраст повлиял на то, что режиссер после операции прожил меньше года.

Последние дни

В последние дни Говорухин находился в критическом состоянии. «От слабости Станислав Сергеевич впадает в бессознательное состояние, но иногда приходит в себя, открывает глаза, реагирует. Правда, вчера он уже не разговаривал, но мог еще пожать руку», - рассказывал «Московскому комсомольцу» близкий режиссеру человек.

Накануне режиссера отвезли в подмосковный санаторий «Барвиха», где он скончался 14 июня.

Свои соболезнования в связи с кончиной Говорухина уже выразил президент России Владимир Путин. Время и место похорон режиссера пока неизвестно.

«Когда любишь человека, и 50 лет мало»

Жена Станислава Сергеевича Галина Говорухина, которая прожила с ним 50 лет, с прессой общаться отказывается, переживает смерть любимого. К 80-летнему юбилею режиссера Галина рассказывала «Комсомольской правде» о своих отношениях с ним.

«Знаете, я думаю, это тоже все на небесах расписано. Господь Бог, если хочет наградить человека, он дает ему великую любовь. Это что-то свыше, такое какое-то чувство необыкновенное. Я говорю сейчас только за себя. Я не знаю про него ничего, не могу сказать вам. А вот меня Господь Бог наградил этим чувством любви необыкновенной», - делилась Галина.

«А потом он еще такой человек. Вот, например. Я как жена свидетельствую, у нас в доме такая атмосфера... – кошки, собаки, уютно. Ведь Слава же дома – это валенки, если холодно, халат. И с ним всегда интересно, не скучно. Он же человек образованный. Нет ничего, что бы он не знал. А когда тебе с человеком не скучно, интересно, то как же можно его разлюбить? А когда любишь человека, то все прекрасно, и 50 лет мало».