Дагестанцы избили в Петербурге геев, приехавших на чемпионат мира

Один из туристов получил травмы головы, мозга и челюсти
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выходцы из Дагестана напали на двух геев-французов, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Петербурге, когда пара пыталась поймать такси.

Иностранцы нарвались на двух дагестанцев, которые избили их на почве гомофобии. Один из пострадавших получил травмы головы, мозга и челюсти. Подозреваемые задержаны. Ими оказались 25-летний Исмет Гайдаров и 24-летний Расул Магомедов, пишет британская газета Metro. Российские СМИ об этом инциденте не сообщали.

За последние дни зафиксировано несколько случаев нападений или обмана иностранных фанатов.

Так, в результате инцидента в Москве пострадал фанат из Англии, который хотел снять наличные. По словам мужчины, он не помнит обстоятельства случившегося, поскольку был пьян, но заявил, что пятеро россиян напали на него и ограбили возле банкомата, отмечает Metro.

Суровые петербургские таксисты

А 11 июня в Петербурге с жалобой в полицию обратилась иностранка из Мексики. Она рассказала о черном «БМВ», который в качестве такси прокатил ее от Дворцовой площади до Невского проспекта, 45 около двух километров. За поездку таксист попросил семь тысяч рублей. Когда гостья отказалась платить, водитель заблокировал двери и отказался выпускать пассажирку, пока та не рассчитается. В результате мексиканка отдала 6 тысяч рублей наличными. Полиция уже установила владельца автомобиля, им является уроженец Ленобласти, пишет «Фонтанка».

По данным издания, ранее другой петербургский таксист запросил за поездку из Пулково в центр города десять тысяч рублей.

Куда плачевнее закончилось путешествие на машине для 38-летнего француза. По его словам, водитель черных «Жигулей» избил его, отобрал деньги и в половине пятого утра выбросил из машины. Мужчину с черепно-мозговой травмой, проломленным черепом, сломанным носом и разбитым лицом доставили в реанимацию. Кстати, еще один француз в Петербурге пожаловался в полицию на ограбление – невысокий мужчина отобрал у туриста недорогой телефон и 5,5 тысяч рублей.