Навальный в шоке: в спецприемнике "зафигачили евроремонт" к ЧМ-2018

Арестантов ждут официанты и новое меню. Но «самая чума» - в камерах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционный политик Алексей Навальный 14 июня вышел из спецприемника, где провел 30 суток за организацию протестной акции «Он нам не царь». Он поделился рассказом о том, как подготовили тюрьмы к Чемпионату мира по футболу. По словам политика, не ударить в грязь лицом перед задержанными иностранцами позволят новые унитазы и «самолетные» меню.

«В камерах зафигачили евроремонт»

«Расскажу, как подготовили спецприемник к ЧМ по футболу. Это ужасно интересно. Видимо, власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом, - написал Навальный в инстаграме. - Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи».

«Самая чума – в камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит, дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды», - заявил политик.

Обновленное меню

Отдельно Алексей выделил обновленное меню, даже уточнил, что кормят в спецприемнике теперь «лучше, чем в ресторане»

«Даже официант есть – курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Как в самолете, можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, я специально записал: Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борщ с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причем можно шашлык из свинины, но для тех, кто кошер/халяль, есть вариант из баранины. Десерт: тирамису или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное!», - рассказал политик.

«Громко жалуются и требуют массовых арестов»

По словам Навального, в спецприемники на время Чемпионата мира набрали студенток, которые в случае необходимости смогут общаться с задержанными на иностранном языке.

«Они ходят в специальной форме – нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства», - описал девушек Алексей.

«Предвосхищая ваши комментарии на тему "хочу под арест", хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После Чемпионата мира золотая карета превратится в тыкву», - резюмировал политик.