Пропала с долгами. Приставы не нашли фирму экс-жены Путина, узнала пресса

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фирма бывшей жены президента России Владимира Путина Людмилы Путиной, в девичестве Шкребневой, ныне Очеретной, задолжала государству более 300 тысяч рублей налогов, сообщает «Собеседник». Судебные приставы уже не первый раз пытаются найти компанию-должника, но безуспешно, утверждает издание.

Компания-призрак

В 2014 году, сразу после развода с главой государства, Людмила Александровна стала учредителем столичной торговой компании «Интерьерсервис». У фирмы была дочерняя компания «Меридиан», которая через посредников получала деньги от сдачи в аренду помещений «Центра развития межличностных коммуникаций» на Воздвиженке. Последние несколько лет чистая прибыль компании измеряется десятками миллионов рублей.

В декабре 2017 года московская налоговая обозначила, что «Интерьерсервис» Путиной-Очеретной имеет большой долг перед государством и находится на грани банкротства. По данным «Собеседника», компания должна государству 320 204 рубля налогов и сборов, включая пени.

В январе судебные приставы завели по этому факту производство, а через месяц закрыли его, так как не смогли найти ни счета, ни имущество компании.

5 марта производство было заведено повторно. Однако ситуация не изменилась: ни автомобилей, ни имущества, ни банковских счетов «Интерьерсервиса» найти не удается.

«Мне даже арест не на что наложить. Видимо, в ближайшие дни это производство, как и предыдущее, тоже придется прекратить», - сетует судебный пристав Илья Ильин.