Чиновница после отпуска в Таиланде получила телефонный счет на 535 тысяч

Мэрия отказалась платить, но суд встал на сторону сотового оператора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тобольске Тюменской области компания «Мегафон» выставила мэрии счет на полмиллиона рублей из-за сотрудницы, любящей поговорить по телефону, сообщает URA.RU.

Судебное разбирательство

Осенью 2016 года замглавы Тобольска Яна Зубова отдыхала в Таиланде и использовала для связи служебный телефон с корпоративным тарифом от «Мегафона».

За три дня, которые чиновница провела в теплой стране, она отправляла СМС, сидела в интернете и звонила. В итоге «Мегафон» выставил мэрии Тобольска счет на 759,5 тысяч рублей.

Затем часть суммы сотовый оператор списал, и долг горадминистрации уменьшился до 535 тысяч 473 рублей. Однако в мэрии платить ничего не стали, мотивируя это тем, что оператор должен был отключить номер, когда сумма контракта в роуминге была превышена.

Тогда «Мегафон» подал в суд. Суд поддержал требования сотового оператора и обязал мэрию расплатиться с долгами, добавив к оплате сумму госпошлины 13 тысяч 700 рублей.

Мэрия собирается обжаловать решение. «Однозначно будем обжаловать, потому что есть серьезные вопросы к тарифной политике “Мегафона” в отношении корпоративных клиентов. По нашим подсчетам сумма не должна была превысить 2,5 тысяч рублей», — пояснила URA.RU пресс-секретарь администрации Тобольска Анастасия Гулина.

С кем общалась из Таиланда Зубова, установить не удалось. Номер телефона, с которым чиновница ездила отдыхать, недоступен.