Ученые показали, как должна выглядеть "идеальная" женщина

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые из Бирмингемского университета смоделировали идеальную женщину, тело которой лишено всех эволюционных недостатков. Автор работы Элис Робертс взяла за основу характеристики рыб, собак, кошек, моллюсков, лебедей и шимпанзе, пишет Newsweek.

Антрополог разработала улучшенную представительницу слабого пола для документального фильма, рассказывающего о научных перспективах создания совершенного человека. Она взяла за основу всё лучшее из царства животных.Элис Робертс

И сумка для ребенка

Человеческую кожу она заменила на покров, как у рептилий, защищающий от ультрафиолета. Система дыхания позаимствована у птиц, чтобы улучшить всасывание кислорода. Уши ученый предложила взять у летучих мышей.

Вместо ног женщине предложены птичьи лапы – это позволит увеличить скорость бега, однако возможность забираться на возвышенности исчезнет.

Кроме того, идеальная женщина, по мнению Робертс, должна быть укомплектована кенгуриной сумкой для вынашивания потомства и дополнительными артериями для уменьшения вероятности сердечного приступа.

«Когда я увидела модель, то закричала»

«Как анатомист, я знаю, что миллионы лет эволюции создали в нас кучу изъянов, и, на мой взгляд, давно назрели перемены. Мой эксперимент состоит в том, чтобы объединить искусство и науку, чтобы создать видение того,  каким может быть идеальное тело, и показать, как оно будет выглядеть», – пишет Робертс в колонке, опубликованной в The Daily Mail.

«Я впервые заметила, что мы не идеальны, когда начала изучать медицину четверть века назад, и удивилась, почему мы простужаемся и почему наши сердца так уязвимы. Меня сразу поразило, что у нас так много слабостей. Вот почему у нас есть уши, которые перестают слышать, горло уязвимо для удушья и кожа, которая легко повреждается. Я задалась вопросом, можем ли мы взять лучшее, что может предложить царство животных? Может ли осьминог помочь нам улучшить зрение, а кенгуру научить чему-то в вопросах рождения детей?» – задается вопросами ученый.

«Конечно, есть и плюсы, и минусы. Я променяла ловкость на скорость, когда заменила человеческие ноги на птичьи. Это означает, что мои шансы на восхождение в гору равны нулю. Но я думаю, что это того стоит – даже несмотря на то, что я закричала, когда увидела окончательную 3D-модель своего творения, сделанную художниками. Мне не понравился вид птичьих ног, но, родив двух детей, я поняла, что я большой поклонник того, что у меня есть сумка кенгуру», – добавила Робертс.