Утонули семьями. Установлены личности погибших в крушении на Волге

В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с выпивающими отдыхающими погибли одиннадцать человек.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с выпивающими отдыхающими погибли одиннадцать человек. Как сообщает “Комсомольская правда”, отдыхали на лодке семьи высокопоставленных гаишников, а вез их судимый экс-глава района, в крови которого нашли большую дозу алкоголя.

Роковой круиз

Сообщалось, что большинство тел нашли еще ночью - поиски продолжались до самого утра, в них задействовали почти полторы тысячи человек. Среди погибших – хозяин прогулочного судна и экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Он был за штурвалом катамарана, не имевшего необходимых для выхода в акваторию документов. Не было у пассажиров спасательных жилетов, судно шло с выключенными огнями и перегрузом.

“На борту было 16 пассажиров вместо 12 положенных. Но никого это не смутило. Ведь отдыхали на лодке VIP-пассажиры - семьи гаишников. Да еще и непростых. В списке пассажиров - семь мужчин, восемь женщин и несовершеннолетняя”, - сообщает издание.

Среди погибших числится заместитель командира роты ГИБДД УМВД по Волограду Виталий Неграш, его день рождения отмечали в ту ночь, а также инспектор технического надзора ГИБДД УМВД России по Волгограду, бывший командир роты Александр Алифашкин. Они погибли вместе с семьями.

“Я могу сказать об этих людях только хорошее, - говорит Андрей Сицский, когда-то возглавлявший УМВД по Волгограду, а на данный момент заместитель начальника УМВД по Калининградской области. - Александр Алифашкин в работе безотказный. Да и Виталий Неграш такой же - только положительные воспоминания. И личный состав их уважал, и руководство ценило! Царство небесное всем погибшим!”

“Это были уникальные люди, - вспоминают погибших офицеров коллеги. - У них всегда в кабинете кто-то был, они всегда были готовы прийти на помощь. Всегда вежливые и доброжелательные. Очень уважали своих коллег. Сказать, что мы все сейчас в шоке - значит, не сказать ничего. Это ужасная трагедия и огромная потеря”.

Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое сейчас находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25. У всех диагноз – переохлаждение, а также ушибы, ссадины и стресс. Сейчас их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.