В Грузии толпа до полусмерти избила российского спортсмена

Жители грузинского села Гудаури избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители грузинского села Гудаури избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. Видео зверского избиения опубликовала в социальных сетях его подруга, передает RT.

Просто бизнес

«30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине», — написала автор публикации Нина Топольская.



«Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — добавила она, не раскрыв возможных причин конфликта.

По данным телеканала, в районе Гудаури официально работала компания "Атлантида", которая занимается парапланеризмом. Однако местное население решило научиться летать, чтобы самим катать туристов и заработать. "Они говорят: "Это только наша земля, и только мы можем здесь работать", – рассказал представитель компании. По его мнению, это и стало причиной конфликта.

В МВД Грузии факт инцидента официально подтвердили - причиной избиения стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». «В одну группу входят местные жители, а в другую — россияне и украинцы», — уточнила она. Возбуждено уголовное дело.

Пострадавший Челышев пришел в себя и рассказал свою версию случившегося. По его словам, местные жители перекрыли доступ к площадке, где он трудился, а он приехал переговорить с ними.



«Сегодня я просто приехал спросить, почему они закрыли проезд на площадку, которую арендовали ребята из Украины. Я вышел из машины и начал говорить с ними, поинтересовался, предложат ли они мне условия для работы. Вместо этого на меня напали. Сейчас вот в палате интенсивной терапии, лежу под капельницей. Сотрясение мозга, кости целы, скоро поправлюсь», — сказал он.