"Беги, Серега!" На Камчатке рыбак погиб, спасаясь от медведя (ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Камчатке у села Ковран Тигильского района погиб рыбак Сергей Жирков. Мужчина встретился с медведем, испугался и бросился в реку. Видеозапись инцидента была опубликована агентством «Камчатка-информ».

Вышел позвонить друзьям

Тело рыбака было выброшено на берег 7 июня во время прилива. Накануне Сергей Жирков возвращался на лодке с рыбалки, причалил к берегу и поднялся на возвышенность, чтобы позвонить друзьям. Пока мужчина разговаривал, к оставленной лодке подошел медведь и начал ее драть.

Сергей начал кидаться в животное камнями, чтобы отогнать его. Медведь сначала испугался и отбежал. Однако потом зверь пошел на Сергея, тот бросился к реке, но попал в сильное течение и утонул. Течением его отнесло в Охотское море.

«Утром тело выбросило приливом. Его увидел проезжавший мимо на автомобиле водитель. Сейчас идут опознавательные мероприятия. Приехал участковый с Усть-Хайрюзово», – рассказала «Кам 24» глава села Ковран Ирина Квасова.

«Беги, Серега!»

Очевидцами произошедшего стали мужчины, разгружавшие рыбу на противоположном берегу. Они же и записали инцидент на видео. Помочь утопающему они не смогли.

Видеозапись демонстрируется без звука из-за большого количества ненормативной лексики. Видео заканчивается, когда рыбаки кричат: «Беги, Серега!»

«У нас летом лучше не умирать»

Когда похоронят трагически погибшего Сергея, который раньше был одним из танцоров ительменского ансамбля «Эльвель», неизвестно. На Камчатке запрещено хоронить людей без заключения патологоанатома, но в Ковране его нет.

Вести тело умершего нужно в административный центр, поселок городского типа Палана. Однако летом до поселка дороги нет и трупы перевозят вертолетами. Зимой можно проехать на снегоходе или на машине.

«У нас три села: Усть-Хайрюзово, Ковран, Верхнее Хайрюзово. Морга – нет, патологоанатома – тоже. Бывает, что мы по несколько месяцев не можем похоронить людей. Росгвардия помогает нам вертолетом доставить тело до Паланы. А как его обратно везти – проблема родственников. Начинается суета, обращения в краевое правительство, поиск денег. У нас летом лучше не умирать», – сообщила «Кам 24» сотрудница администрации села Ковран.

Незахороненные тела родственников местные жители вынуждены хранить в сараях, иногда до тех пор, пока они не начнут разлагаться.

В селе Ковран проживает примерно 250 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху составляет 683 километра.