Бывший муж Аллегровой умер из-за татуировки, утверждает сестра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сестра четвертого мужа певицы Ирины Аллегровой рассказала, что причиной его смерти стала аллергия на татуировку, сообщает «Собеседник».

«Я общалась с патологоанатомом. И он пришел к выводу, что Игорь умер от аллергии. Она у него развилась после татуировки, которую он сделал в честь Ирины...», - сказала Галина, сестра Игоря Капусты.

«Любовь всей жизни»

Танцор Игорь Капуста умер 15 мая этого года в одной из больниц Санкт-Петербурга. В официальном браке с певицей Ириной Аллегровой он не состоял, однако в начале 90-х они обвенчались в церкви под чужими фамилиями.

Ирина называла Игоря «единственной любовью всей жизни». Ей тогда было 44 года, ему - 35, но разница в возрасте влюбленных не смущала.

Разошлась пара в начале 2000 года. Игорь покинул дом звезды с одной зубной щеткой.

«От Иры я ушел в сентябре. Заехал домой, в ярости кинул в сумку пару свитеров и рубашек, зубную щетку, сел в машину и уехал. Еще на заре отношений сказал Ире, что с зубной щеткой пришел — с ней же и уйду, если у нас не сложится. Я не из тех мужчин, кто станет требовать от любимой денег или делить жилплощадь. Не так воспитан, не тот характер», - рассказывал танцор журналистам.

Причиной для разрыва стали измены Капусты. «Когда ловишь человека на измене, есть два выхода: или бороться за свое счастье, или его отпустить. Многие женщины живут, зная, что у их мужчины есть любовница, и делают вид, что ничего не замечают. Я так не могла. Может, и стоило перетерпеть... Сейчас бы не была одна. Конечно, я не делаю трагедии из неудавшейся личной жизни. А в личном, в конце концов, несчастливы 70 процентов российских женщин, вот и я вошла в их число», - признавалась народная артистка России.

Тюрьма и смертельная болезнь

Простить измены экс-возлюбленному Аллегрова так и не смогла. В 2012 году Игорь Капуста был задержан правоохранителями, в его автомобиле обнаружили два килограмма наркотиков. За хранение запрещенных веществ танцор сел в тюрьму на пять лет. Освободился от лишь весной 2017 года.

«У него было страшное состояние, вы даже представить себе не можете, – поделилась с “Собеседником” сестра Галина Капуста. – Мне пришлось долго выводить его из состояния депрессии. Человек жить не хотел. Нет, от него все не отвернулись, но начинать все с нуля в таком возрасте и с его пошатнувшимся после тюрьмы здоровьем очень сложно».

После выхода из тюрьмы у Капусты обострились хронические заболевания: панкреатит и варикоз, появился сильный кашель. Летом 2017 года у мужчины обнаружили хроническую обструктивную болезнь легких в тяжелой стадии.

«Забудь нашу фамилию»

Близкие танцора не предполагали, что его жизнь закончится так быстро. Он подхватил инфекцию, которая спровоцировала воспаление легких. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Капусты, но им это не удалось, сообщил «СтарХит».

По словам сестры Галины, после вскрытия выяснилось, что смертельную аллергию вызвала татуировка в честь Аллегровой.

Кстати, наладить отношения со звездой Игорю при жизни так и не удалось. Ирина не хотела помогать экс-возлюбленному, ни когда ему грозила тюрьма, ни когда его родственники просили деньги на его похороны.

«Мне не нравится, что Игоря ассоциируют исключительно как четвертого мужа Аллегровой. А ведь он – великолепный артист балета. На прощание с ним пришли многие его друзья, коллеги по артистическому цеху, - говорит Галина Капуста. - Я хочу через вашу газету обратиться к Аллегровой. Ира, не надо поливать грязью человека красивого, доброго и светлого, который сделал для тебя очень многое. Любовь, которую дал брат, тебя сильно вдохновила. Пожалуйста, забудь нашу фамилию. Не трогай его!»

Сама певица после Капусты так ни с кем и не построила отношения. Самые близкие ей люди - это ее дочь Лала от первого брака с баскетболистом Георгием Таировым и внук Саша.