В Омске учительницу с немодельной внешностью уволили за фото в купальнике

«Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодую учительницу уволили из школы в Омске после публикации в интернете ее фотографий в купальнике. В мэрии города решили, что это не соответствует школьному кодексу этики педагогов.

Стесняться нечего?

Виктория Попова в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике для рекламы магазина одежды. Ее фото в соцсетях опубликовала модельная школа и местное интернет-издание НГС.ОМСК.

«Будущая модель Виктория впервые попала в агентство и сразу снялась в купальнике — в образе пинап. До нее никто не решался на такой шаг, но девушка уверена, что стесняться нечего. Для нее съемки — дело привычное: первая фотосессия прошла еще семь лет назад, тогда 19-летняя Виктория поняла, что мечтает быть моделью. Только вот агентства plus size в Омске не было. Девушка даже списывалась с петербургской моделью Юлией Лавровой, которую еще называют “русской Ким Кардашьян”», – писало про Викторию издание.

«Люди выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого?»

По всей видимости, снимок увидели родители школьников, сочли слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

На следующей день после публикации Викторию вызвал завуч по воспитательной работе, который временно исполняет обязанности директора. Педагогу дали выбор — увольнение по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

Сайт школы номер 7

«Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: “А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?”. Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина», — рассказала Виктория.

По ее словам, она написала заявление по собственному желанию. По мнению девушки, бороться смысла не было, потому что ей бы все равно не дали бы спокойно работать.

«Это было ожидаемо, у нас в принципе были проблемы с этим человеком (с завучем). То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и все», — сказала Виктория.

«Дети придут и будут просто в шоке, восьмые классы по крайней мере, у нас с восьмыми классами любовь-любовь. Они даже проводили анонимное голосование в группе “ВКонтакте” “Мой самый любитель учитель”. Там мы поделили первое место с их классным руководителем. Наверное, это о чем-то говорит», — добавила педагог.

«Нанесла урон имиджу школы»

В горадминистрации пояснили, что в школе №7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который «служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника».

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — цитирует РИА Новости представителя мэрии.