Маму девочки уволили после рассказа, как в детсаду пели про "Дядю Вову"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка из Нижневартовска Александра Терикова уволена после рассказа об утреннике в детском саду, где воспитатели дали детям четырех и пяти лет исполнять песню «Дядя Вова, мы с тобой».

До увольнения Александра работала журналистом на нижневартовском частном телеканале N1. После того, как она прокомментировала историю в детском саду «Радио свобода» и телеканалу «Дождь», ей позвонил руководитель канал Ринат Каримов и в грубой форме потребовал уйти, пишет Znak.com.

По словам Александры, она написала заявление на увольнение, поскольку «нет смысла идти на конфликт и ждать, когда уволят по статье».

«Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала», — говорится в ее заявлении.

Реакция руководства стала неожиданной для Александры, так как ранее она получила одобрение на освещение темы на своем же канале.

Скандал разгорелся из-за отчетного концерта воспитанников вокальной группы «До-ми-соль-ка» в детском саду №68 Нижневартовска. Мама возмутилась репертуаром песен, выбранных для утренника. Дети четырех и пяти лет спели песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой». Кадры с утренника она опубликовала в инстаграме, сопроводив комментарием: «Дядя Вова, мы с тобой. Теперь и в нашем садике. Почему-то не хочется, чтобы командир звал Алису в последний бой».