Без блеска: неформальные фото британской королевской семьи

Кадры, лишенные привычной сдержанности и церемонности.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская королевская семья следует множеству традиций, и обычно ведет себя достаточно сдержано. Однако накануне на аукцион в Англии были выставлены редкие неформальные фото с представителями монаршьего рода. Кадры сделаны в период с 1950-х по 1980-е годы, и на них присутствуют в том числе Елизавета II, а также принц Чарльз.
Юные принц Эндрю и Сара Фергюсон Автором всех фото является Джон Скотт, который в течение нескольких десятилетий имел едва ли неограниченный доступ к представителям королевского семейства. Реальное имя фотографа — Васса Войнович, он являлся югославским аристократом, но в период Второй мировой решил перебраться на территорию Англии. Работа его началась с одного снимка, когда во время одной из церемоний Елизавета II обратилась к гостю, попросив его запечатлеть ее в военной форме.
Васса Войнович С королевой Войновичу удалось познакомиться благодаря своему товарищу, который являлся личным секретарем тогда еще принцессы. Снимок в форме впоследствии оказался столь удачным, что открыл сербу путь к карьере фотографа.
То самое фото Здесь молодая сестра Елизаветы II охотно позирует перед камерой, а сделано фото в 1950-е годы на территории Балмораля в Шотландии. Этот кадр демонстрирует очевидное сходство родственниц.
Это фото с участием принца Чарльза сделано после окончания очередного матча по поло, в которое наследник играл с такой же охотой, как и его отец. Уйти из этого вида спорта принц решил лишь после 40 лет, уже имея парочку серьезных переломов.
На этом кадре можно лицезреть, насколько непосредственной может являться Елизавета II. Королева с интересом следит за конным шоу, разместившись на коленях поблизости с лордом Маунтбэттеном прямо на траве. Притом монарха ничуть не смутила даже толпа, стоящая позади.
На этом снимке принцу Чарльзу 20 лет, и он упражняется в езде верхом. Примечательно то, что он здесь с бородой, и возможно рассмотреть очевидное сходство между принцем Чарльзом и его сыном, принцем Гарри.

Кстати, принц Филипп тоже продолжительное время увлекался поло. На этом фото супруг Елизаветы II охлаждается после напряженной игры. 
Тут молодая Елизавета II ведет беседу со своей матерью, с которой, согласно словам некоторых источников, она была близка. Едва ли не каждый день после завтрака королева звонила своей родительнице.

Вот еще немного архивных фотографий:

Принцесса Маргарет и лорд Сноудон покидают больницу Королева в Балморале, 1950-е Расслабленные Елизавета и принц Филипп, 1952 год Здесь принцессе Диане 21, а сделана серия фото для марок Королева и принцесса Маргарет, 1970-е Принцесса Маргарет и лорд СноудонПринц Чарльз и принцесса Диана, начало 1980-х Принц Чарльз на карнавале в Рио, 1978 год