"Сумасшедший робот" и "жирные стюардессы". Кто и за что ругает "Аэрофлот"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бурную реакцию в интернете вызвал опубликованный на днях пост Алены Водонаевой о том, что среди стюардесс «Аэрофлота» встречаются слишком полные женщины, которые будут опасны в случае ЧП на борту. Anews вспоминает, кто еще и по каким поводам предъявлял претензии к крупнейшей авиакомпании России.

Водонаева против «обездвиженных жиром» стюардесс

В начале июня телеведущая и блогер Алена Водонаева пожаловалась, что ее семья на рейсе Геленджик – Москва была неприятно удивлена лишним весом бортпроводниц. Водонаева выразила сомнения, что такие сотрудницы смогут оказать помощь в случае чрезвычайного происшествия, писал Anews.

«Зачем красивая фирменная оранжевая форма надевается на большие, неповоротливые тела, которые “плавают” между рядами. Еле-еле. Под треск фирменной оранжевой формы», – возмутилась Водонаева.

«Скажите, чем в случае аварийной ситуации мне посодействует женщина размера XL и больше? Как она мобильно и четко окажет необходимую помощь? Как она быстро прыгнет к аварийному выходу и выведет людей? Она, скорее его перекроет, и создаст страшные проблемы пассажирам. А это может стоить жизни! Почему этот перевес вообще поднимается на борт в качестве работника?» – спросила блогер.

«Старые, толстые, страшные» против руководства «Аэрофлота»

Выступлению Водонаевой предшествовало судебное разбирательство одной из полных стюардесс «Аэрофлота» с авиакомпанией. Дело тянулось на протяжении всего 2017 года. В начале прошлого года руководство перевозчика решило, что стюардессы должны быть молодыми и стройными. Всех, кто не прошел контроль по параметрам, перевели на внутренние рейсы и неудобное время полетов, жаловались сотрудницы.

Столкнувшиеся с дискриминацией бортпроводницы создали неформальное сообщество СТС – «старые, толстые, страшные». Одна из них – Евгения Магурина – подала в суд на «Аэрофлот» и отсудила 22 тысячи рублей компенсации за моральный вред.

Индусы против дискриминации на стойках регистрации

В январе 2018 года пять граждан США индийского происхождения летели транзитом из Дели в Нью-Йорк через Шереметьево. По их словам, борт был задержан из-за непогоды. Индусы пытались зарегистрироваться на другие рейсы «Аэрофлота» до Нью-Йорка, однако им было в этом отказано.

При этом, согласно жалобам пассажиров, другим американцам со светлой кожей «Аэрофлот» предлагал улететь. В результате авиакомпания отправила пассажиров обратно в Дели, поскольку согласно законам, они не могли оставаться в Москве дольше 24 часов. Американцы пожаловались на дискриминацию.

Представители «Аэрофлота» признали факт невежливого обращения с пассажирами. Источник в авиакомпании тогда заявил, что пассажирам «сразу же была предложена высокая компенсация», но те отказались и выдвинули условия, «несопоставимые с ущербом», писал РБК.

Топ-менеджер «Мегафона» против овербукинга

Руководитель по интернет-маркетингу оператора сотовой связи «Мегафон» Иван Калюжный заявил в январе 2018 года, что «Аэрофлот» втайне от пассажиров применил овербукинг рейсов — продал больше билетов, чем есть мест в салоне.

Мужчина пытался улететь в Пхукет из московского аэропорта Шереметьево. Он не смог зарегистрироваться по интернету накануне вылета и приехал в аэропорт за два часа до рейса. Но ему и еще десятку пассажиров сообщили, что по техническим причинам они не смогут улететь.

«Нам дали один билет на четверых. Семье предложили завтра отправить 16-летнюю дочь. А женщине, которая везла 80-летнюю мать впервые за границу — отправить эту старушку одну с пересадкой через Пекин», – писал тогда Калюжный в фейсбуке.

Авиакомпания тогда предложила пассажирам вернуть деньги за билеты или согласиться на вылет другими рейсами. На просьбу о возмещении расходов на отели и разницы при покупке новых билетов был получен отказ.

Глава ФАС против «бешеного робота»

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев в начале 2018 года сообщил об итогах проверки по завышению цен на авиабилеты.

«Авиакомпании все, от "Аэрофлота" до других, говорят, что это машина в автоматическом режиме устанавливает цены в зависимости от повышенного спроса. Мы точно установили, что никакая это не машина, а делаются эти алгоритмы вручную, и творцом является никакой не робот», – сказал Артемьев.

«С ума сошел этот робот что ли? Нет, это люди этим управляют пока еще, ориентируясь на очень абстрактные представления о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины, и я думаю, что это ничем не обосновано или же обосновано в незначительной степени», – пояснил глава регулятора.

Он добавил, что будет пытаться не допускать несанкционированного ручного вмешательства. Как сообщило ведомство уже в начале июня, пока проверки продолжаются.

А в начале июня 2018 года ФАС выявила еще и существенные нарушения тендерных процедур авиакомпанией при выборе подрядчиков по рекламе.

Согласно решению ФАС, «Аэрофлот» нарушил порядок проведения закупки, не обозначил конкретные даты предоставления разъяснения тендерной документации, а также некорректно разместил протокол в единой информационной системе.

Медики казанского аэропорта против пилота «Аэрофлота»

В марте 2018 года пилот «Аэрофлота» Вадим Кашин не был допущен к рейсу из Казани. Медики аэропорта зафиксировали в его выдыхаемом воздухе остаточный алкоголь и направили его на повторную экспертизу.

Сам Кашин тогда утверждал, что выпивал за два дня до рейса, а поводом для повышенного внимания со стороны врачей стало его красное лицо. По словам Кашина, он всего лишь перезагорал в солярии.

Между тем, журналисты тогда опубликовали результаты медосвидетельствования, из которых явно следовал факт опьянения. Авиакомпания тогда вступилась за Кашина, показав другие документы, писал Anews.

Алексей Навальный вместе со Счетной палатой против неэффективности

В 2012 году Алексей Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота» и тут же развернул в компании антикоррупционную деятельность. Одним из первых его обвинений было заключение перевозчиком контракта​ с компанией Тины Канделаки на раскрутку видео «Аэрофлота» в социальных сетях. Навальный счел, что цена услуг была завышена, контракт заключен вне конкурса, а просмотры видео накручивались за счет роботов.

Уже в 2013 году Счетная палата опубликовала результаты проверки, в которых говорилось, что высокая стоимость перевозок «Аэрофлот» обусловлена в том числе наличием большого объема неэффективных затрат. Среди них фигурировал и контракт на рекламу с фирмой Канделаки. В том же году Навальный не был выдвинут кандидатом в новый состав совета директоров.