Отец Виктора Цоя про "Лето": "Фильм высосан из пальца, правды там нет"

Папу рок-легенды даже не пригласили на премьеру картины о сыне
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К противникам фильма «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающего о начале творческого пути Виктора Цоя, присоединился и отец легендарного музыканта. Роберт Максимович Цой пытается всеми силами сберечь наследие и память о своём безвременно ушедшем сыне, поэтому новая биографическая картина, снятая скандальным режиссёром, не могла не привлечь его внимания.

После просмотра нескольких эпизодов из готовящегося к выходу фильма у него сложилось резко отрицательное мнение обо всей ленте, которую он назвал «полной чушью».

Кадр из фильма «Лето»

— Главный герой абсолютно не похож на Витю, — заявил журналистам «Комсомольской правды» Цой. – Этот фильм не имеет ничего общего с реальной жизнью Виктора. Я знаю, что в картине показано, как Виктор приударял за женой Майка Науменко, но это ложь! Фильм высосан из пальца, правды там нет. Если я увижу его целиком, боюсь, мне будет только хуже.

Исполнитель роли Виктора Цоя Тео Ю

Кроме того, отец культового рок-музыканта пожаловался, что перед началом съёмок и во время написания сценария с ним никто не связывался и не советовался:

Виктор Цой

— Мне никто не присылал сценарий, никто не спрашивал у меня мнения, а ведь я его отец! Я сразу высказал свое отрицательное отношение к этой картине. Видимо, поэтому меня даже не пригласили на премьеру.

К личности режиссёра Кирилла Серебренникова он также относится с опаской. В том же интервью Роберт Максимович назвал постановщика «опальным режиссёром», а его цели исключительно меркантильными:

— Витина популярность не спадает. Наоборот растет с каждым годом. Поэтому каждый хочет урвать кусочек его славы. Вот и снимают эти небылицы. Ведь люди пойдут в кино на имя Цоя!

Обсудив увиденный трейлер и несколько сцен из «Лета», мужчина также поделился с интервьюерами воспоминанием о последней встречей с сыном, который из-за частых гастролей очень редко навещал родителей:

За месяц до своей смерти Витя приехал к нам домой. Моей жене Валентине Васильевне выделили тогда квоту на «Жигули». Это была большая редкость! На черном рынке «Жигули» стоили 18-20 тысяч рублей, а по квоте в два раза меньше. И Витя привез нам эти деньги. Тогда мы видели его в последний раз. 28 лет уже прошло...

Семья Виктора Цоя. Справа налево: мать, отец, тётя. Внизу: маленький Витя с дедушкой и бабушкой Напомним, что ранее о лжи и несоответствии действительным событиям в фильме «Лето» говорил Борис Гребенщиков.

В российский прокат картина Серебренникова вышла 7 июня.

#борис гребенщиков
#кирилл серебренников
#лето
#виктор цой
#тео ю