Почему Гоша Рубчинский так популярен?

Рубашки с советскими лозунгами, футболки с флагом России и олимпийки по 40 тысяч рублей. Иногда кажется, что эти вещи достали из шкафа вашего дедушки и сразу выставили в витрину.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всего за каких-то 10 лет Гоша Рубчинский и его модный бренд стали популярны не только в России но и во всем мире, а цены на его одежду просто зашкаливают. Даже Рената Литвинова и Канье Уэст щеголяют в ней. Как Рубчинскому это удается?

Рубашки с советскими лозунгами, футболки с флагом России и олимпийки по 40 тысяч рублей. Иногда кажется, что эти вещи достали из шкафа вашего дедушки и сразу выставили в витрину. А некоторые модели и вовсе оказываются на грани гениальной простоты и безвкусицы.


Гоша Рубчинский родился в Москве в 1984 году. Окончил художественную школу и колледж технологий и дизайна, занимался фотографией, работал стилистом на телевидении. В 2008-м он начал заниматься дизайном одежды и основал свой одноименный бренд, а уже в 2016-м попал в список 500 самых влиятельных людей мира моды по мнению сайта Business of Fashion.

Его первая коллекция называлась «Империя зла». За основу он взял стиль 90-х годов, а в качестве моделей — скейтеров. Большая часть коллекции была выполнена в спортивном стиле. Показ проходил в парке Сокольники, на него пришли около 700 человек. Показ удался, одежда понравилась Западу и пресса высказала много хорошего о коллекции Гоши. Но закупить новинок никому не удалось, так как у Рубчинского не было денег для создания массового производства.

Спустя несколько месяцев он начал сотрудничество с японским брендом Comme des Garcons.

Со временем Рубчинский становился все популярнее на Западе. Он даже нарисовал эскиз для татуировки Канье Уэста. Тем не менее в России от него далеко не все в восторге. Например, журнал «Нож» назвал вещи Рубчинского ужасными но, несмотря на это, символом перемен.


На Западе Рубчинского называют олицетворением постсоветской России, а его концепт-магазины есть в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Причиной того, что бренд Гоши так «выстрелил» можно считать тот факт, что он показал свою одежду, когда публика была к ней готова, и, как оказалось, в основном не в России. Но это не умаляет его таланта как человека, который чувствует время.