Под Воронежем мать с маленькой дочкой погибли, выпив воды из колодца

РИА Воронеж
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Воронежем 27-летняя женщина и ее шестимесячная дочь погибли от отравления водой. Взятые из колодца пробы показали повышенное содержание мышьяка в воде. 40 лет назад здесь уже случалось подобное.

«До машины нес на руках»

Инцидент произошел в поселке Семилукские Выселки под Воронежем. Семья Коптеловых здесь живет пять лет. Рядом с домом находится колодец, от которого продолжена труба в дом. Водой из колодца пользовалась только одна семья.

РИА Воронеж

«Супруге и младшей дочке стало плохо 18 мая. У них поднялась температура и открылась сильная рвота. Дочка была на искусственном вскармливании, смеси разбавляли водой, которую брали из колодца. Кипятили, конечно… Я вызвал “скорую”, их увезли в больницу», – рассказал изданию РИА Воронеж глава семейства Сергей.

По словам мужчины, ему и двум старшим детям тоже было плохо. Но сам Сергей провел в больнице лишь одну ночь, поскольку практически не пил воду из колодца – находился на работе.

Алина Коптелова и ее дочь. Фото: соцсети

Через четыре дня шестимесячная малышка умерла. «Похороны были 24 мая, Алину отпустили из больницы на похороны. Мы вместе с ней все организовали. Она себя, конечно, плохо чувствовала, но была на своих ногах. А после того, как все закончилось, ей резко стало плохо. Я снова вызвал “скорую” и до машины нес ее уже на руках», – сообщил мужчина.

«Подозревают, что я подсыпал мышьяка»

За жизнь еще двоих детей сейчас борются врачи. Проверка показала, что концентрация мышьяка в воде превышает норму в 135 раз.

«Это как будто туда целый мешок высыпали», – рассказал мужчина «Комсомольской правде».

«Комсомольская правда»

«Подозревают, наверное, что это я в колодец подсыпал этого мышьяка? Взяли у меня соскобы из-под ногтей. Их удивляет, почему я меньше всех пострадал. Так ведь я и дома был меньше всех», – рассказал Сергей.

По его словам, к колодцу подойти со стороны очень сложно из-за высокой травы. Кроме того, вода там всегда была хорошая.

«Тогда тоже было половодье»

Известно, что в 1979 году 20 человек отравились мышьяком из этого колодца. Соответствующую справку показала соседка Коптеловых, представившаяся Ириной. Документ выдали матери женщины в 1979 году.

«Маме было 12 лет, когда это случилось, она была самой молодой из всех пострадавших. Тогда тоже отравились водой из колодца – тоже там нашли мышьяк. Никто не умер, правда. Хотя теперь в живых, кроме мамы, никого не осталось, умерли своей смертью. Мама тогда месяца два провела в инфекционной больнице», – говорит Ирина.

По ее словам, в 1979 году, как и в этом году, высоко поднялись грунтовые воды и было половодье. Есть ли в этом какая-либо закономерность, предстоит разобраться следствию.