Исполнитель роли Виктора Цоя сравнил своего героя с Иисусом Христом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уже 7 июня в российских кинотеатрах можно будет увидеть новую работу Кирилла Серебренникова, посвящённую началу творческого пути Виктора Цоя и его группы «Кино». Картина, получившая название «Лето», участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а группа «Звери» была удостоена награды Cannes Soundtrack за лучшую музыку к фильму.

Многих зрителей интересует не только музыка в фильме и сама история, перенесённая на экран, но и исполнитель главной роли. Любопытно, что культовую личность 1980-х годов играет зарубежный артист Тео Ю, которого киноманы могли видеть в картине «Один за другим» / Ildaeil (2014) известного южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука, а также в фантастической мелодраме «Равные» / Equals (2015), в которой также снялись Николас Холт и Кристен Стюарт.

В интервью «Комсомольской правде» Тео рассказал, что узнал о Викторе Цое и его творчестве 15 лет назад, когда интересовался судьбами известных корейцев за рубежом. Тогда ему было сложно представить себя в роли легенды русского рока, однако спустя годы судьба предоставила актёру такую возможность, и он не стал её упускать. По совету друга Тео отправил на пробы свои фотографии в образе музыканта, а дальше, уже по просьбе режиссёра, — видео, на котором он играет на гитаре. Вскоре актёр получил приглашение приехать в Москву, где его ждал ещё один этап отбора:

— В течение 3 или 4 часов подряд меня пробовал на роль Кирилл Серебренников. Думаю, он хотел понять, насколько я гибок эмоционально, насколько способен на разные проявления в роли. Дней через десять я получил звонок, что утвержден на роль, — поделился Ю.

Кадр из фильма

Актёр также рассказал о сомнениях, которые он испытывал, берясь за воплощение столь важной персоны современной российской культуры.

Тео показывает значок с портретом Серебренникова в Каннах

— Ещё во время проб мы договорились с Кириллом, что позволим себе определенную свободу в рассказе о его молодостипотому что в те годы его мало кто знал. Но сказать, что я чувствовал большую ответственностьничего не сказать. Играть Цояэто почти как играть Иисуса Христа. Лично мне так кажется, — сказал Тео.

Виктор Цой

Несмотря на критику и обвинения в отсутствии сходства во внешности Виктора Цоя и исполнителя его роли, сам Тео настаивает на том, что фильм достоверен хотя бы потому, что очень понравился Наталье Науменко, бывшей жене музыканта Майка Науменко, на основе воспоминаний которой и был написан сценарий.

Наталья Науменко

— Я очень нервничал до того момента, когда Наташа Науменко посетила съемочную площадку и зашла ко мне в трейлер. Мы немного поговорили, и я обнял её на прощание. И вдруг она говорит: «Это как обнять Виктора!». Для меня это было благословением. Позже она увидела съемочный материал и передала через помощника, что почувствовала в нем душу Виктора, — рассказал актёр журналисту.

Кадр из фильма

Напомним, что в фильме «Лето» также снялись Роман Билык (лидер и вокалист группы «Звери» и Ирина Старшенбаум. Они исполнили роли супругов Майка и Натальи Науменко.

#кристен стюарт
#кирилл серебренников
#ирина старшенбаум
#николас холт
#майк науменко
#лето
#виктор цой
#ким ки дук
#один за другим
#равные
#наталья науменко
#роман билык