Шнуров прямым текстом ответил, почему разводится с Матильдой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград» впервые впрямую прокомментировал свой развод с Еленой Мозговой, более известной под именем Матильда. Инициатором расставания стала супруга, сообщил Cергей Шнуров. Тем временем журналисты подсчитали, какое имущество предстоить делить Сергею и Матильде.

«Можно книгу написать»

«Когда мы говорили с тобой год назад, ты сказал: “Матильда не сделала меня лучше, она меня просто спасла”. Сейчас вы решили развестись. Что произошло за эти 12 месяцев?», – спросил у Шнурова главный редактор Esquire Сергей Минаев.

«Столько всего, что можно книгу написать», – неопределенно ответил музыкант.

Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя виноватым в разводе, Шнуров заметил, что «экзистенциальное чувство вины присуще любому человеку».

Он также опроверг слухи о том, что причиной развода не стали его измены.

«Озлобленные читательницы пишут тебе в комментариях — “добл*довался”. Причина в этом?» – спросил журналист. «К сожалению, нет», – ответил Шнуров, подтвердив, что именно Матильда решила его бросить. «Матильда ушла от тебя?» - спросил интервьюер. «К сожалению, да», - ответил Шнур.

«Ты как-то пытался эту чашку склеить? Вернуть отношения?», – спросил Минаев. «Да, но бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз», – объяснил музыкант.

Отвечая на вопрос, «к кому же можно уйти от Шнура», лидер «Ленинграда», заметил, что «сам голову сломал».

Какое имущество будут делить Шнуровы

За восемь лет пара смогла нажить немало совместного имущества. По оценкам «Фонтанки», музыкант зарабатывает не меньше 30 млн долларов в год, а доходы активно вкладывает в недвижимость в Петербурге. С 2009 года он владеет более чем сотней метров в доме 1916 года. Эту недвижимость можно оценить более чем в 20 млн рублей.

У Матильды за время брака со Шнуровым появились две квартиры в доме 1889 года постройки, стоимостью ориентировочно более 35 млн рублей, а также еще одна роскошная недвижимость напротив Летнего сада приблизительной стоимостью более 45 млн рублей.

Кроме того, она обзавелась двумя мощными BMW, а также редкой Alpina B6, стоимостью в несколько миллионов рублей каждая. Сергей Шнуров стал владельцем Toyota Land Cruiser 200.

По данным СПАРК-Интерфакс, Сергей Шнуров вместе со второй женой Светланой Костицыной владеет товарным знаком «Ленинград» (он принадлежит ЗАО «Шнурок»). Чистая прибыль «Шнурка» за 2016 год — 22,7 млн рублей.

Кроме того, Шнуров получает часть денег за концерты в статусе ИП. Например, заключает контракты на выступления в Мариинском театре. В этом году он получил, по данным госзакупок, контракт на 200 тысяч рублей, а в прошлом  на 600 тысяч.

Матильда Шнурова, по тем же источникам, владеет двумя юрлицами. Первое – ООО «КоКоКо», принадлежащее одноименному ресторану русской кухни на Вознесенском проспекте, второе – балетная школа. Правда прибыль у этих организаций или отсутствует, или незначительна.

Матильда – третья жена Сергея Шнурова. Они познакомились в 2006 году, а поженились спустя 4 года. О разводе Шнуров сообщил в конце мая и даже посвятил этому событию несколько стихотворений.