Сексисты и расисты затравили актрису из новых "Звездных войн"

Исполнительница роли Роуз была вынуждена удалить инстаграм
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Актриса Келли Мари Трэн, известная по восьмому эпизоду «Звёздных войн», подверглась многочисленным словесным атакам в интернете со стороны фанатов творения Джорджа Лукаса. Девушку неоднократно критиковали и оскорбляли высказываниями о её внешности, фигуре и даже разрезе глаз.

29-летняя американская актриса вьетнамского происхождения получила возможность, которая даётся не многим: она исполнила одну из главных ролей в очередном фильме о событиях в «далёкой-далёкой галактике». В картине «Звёздные войны: Последние джедаи» / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017) появилась её героиня Роуз Тико, которая ранее не была известна фанатам киносаги. По сюжету девушка, которая служит на стороне Сопротивления механиком, объединяется с бывшим штурмовиком Финном (Джон Бойега), чтобы вступить в борьбу с Первым орденом.

Примечательно то, что Трэн стала первой актрисой азиатского происхождения, которая исполнила одну из главных ролей во вселенной кинофраншизы. Однако сразу же после премьеры в адрес девушки начали поступать упрёки и нелицеприятные сообщения в социальных сетях.

Актриса надеялась, что в скором времени негатив стихнет, но даже спустя полгода после выхода фильма издевательские и гневные комментарии на её странице продолжали множиться. По этой причине Келли Мари решила удалить все фотографии, ранее выложенные в её инстаграме.

В начале года произошёл ещё один возмутительный инцидент. На фанатском веб-сайте Wookieepedia страница, посвящённая её персонажу, была переписана. В графе, где обычно описывается род деятельности и роль героя в событиях фильмов, появилась следующая запись: «Чин Чон Вин Тонг — это глупый, тупой и аутистический диснеевский персонаж. Умственно отсталый любовный интерес, созданный для Финна. Лучше бы она умерла в коме, потому что она тупая сука». Кроме того, была вставлена цитата, якобы принадлежащая персонажу Трэн: «Гитлер и я никак не можем понять, почему меня взяли в такой хороший фильм как “Звёздные войны”».

В твиттере до сих пор можно увидеть множество коллажей, высмеивающих внешность актрисы. В одном из постов говорилось: «Очевидно, что Первому ордену не удалось отрезать линию продовольственных поставок Сопротивления».

Как бы там ни было, не все зрители испытывают отрицательные эмоции по отношению к актрисе и её героине. В декабре прошлого года в сеть попала фотография Келли Мари с фанатами, чьё обсуждение фильма она услышала, сидя за соседним столиком в баре. Девушка присоединилась к компании, которая даже не подозревала, что исполнительница одной из ролей в картине сидит прямо за ними. «Они были такими милыми. Это был один из лучших моментов в моей жизни», — написала под недавно удалённым постом Трэн.

Фото на странице одной из фанаток

Родители Келли Мари Трэн эмигрировали в Америку из Вьетнама. В Штатах ее отец работал в сети ресторанов быстрого питания, а мать — в бюро ритуальных услуг. Сама Трэн окончила Калифорнийский университет и до съёмок в «Последних джедаях» появилась в нескольких сериалах. Роль Роуз Тико на данный момент является самой значимой в её актёрской карьере.

#звёздные войны
#джордж лукас
#джон бойега
#келли мари трэн
#звёздные войны последние джедаи