Молодая мама, решившая увеличить грудь, год пролежала в коме и умерла

Галина Ракушкина из Липецка легла на операцию в московскую клинику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Липецка Галина Ракушина скончалась после операции по увеличению груди в Москве, сообщает gorod48.ru. Это уже не первый случай трагической гибели пациенток столичных клиник.

Роковой укол

29-летняя липчанка решилась на операцию в апреле 2017 года, заплатила крупную сумму и приехала в столицу. Перед процедурой девушке сделали обезболивающий укол и оставили на несколько минут.

Организм Галины выдал непредсказуемую реакцию - у нее остановилось сердце. Врачи заметили это не сразу. К реанимационным действиям они приступили, когда мозг девушки уже более трех минут находился без кислорода, что привело к отмиранию тканей, сообщает «Московский комсомолец».

Ракушина впала в кому. Родственники Галины нашли врачей в Германии, которые обещали вернуть девушку к жизни. На операцию требовалось 6,5 миллионов рублей. Родные объявили сбор средств, удалось собрать около 4 миллионов рублей. Но на днях девушка скончалась, не приходя в сознание.

У Галины осталась маленькая дочь.

Против врачей частной клиники в Москве было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Теперь родственники скончавшейся липчанки собираются обратиться в прокуратуру с требованием взять ход следствия под контроль.

Читайте также: Гражданка США умерла в Москве после пластики ягодиц