Потеряла много денег. Собчак рассказала, как ей навредили выборы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что из-за участия в президентских выборах ее доход значительно снизился.

«Я потеряла много работы, я потеряла много в деньгах»

Ксения отметила, что лишилась части коммерческих предложений из-за того, что «рекламодатели, особенно высокого сегмента, не хотят ассоциировать свой продукт ни с какой политикой».

Ксения призналась в интервью «Дождю», что перестала вести корпоративы на момент выборов, а после ее перестали приглашать.

Телеведущей также пришлось отказаться от ведения «общественно-социальной» программы на Первом канале. Ксения «сама сказала, <…> что это, скорее всего, несовместимо, и отказалась».

«Любой процесс имеет инерцию. Я потеряла много работы, я потеряла много в деньгах. [Если] сравнить с прошлым годом, в этом году из-за всей этой политической истории я заработала примерно на миллион долларов меньше», — заявила Собчак.

Forbes оценил заработок ведущей за 2017 год в 2,1 миллиона долларов.

Собчак и выборы

Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в октябре 2017 года. Она называла себя «кандидатом “против всех”».

Выборы состоялись 18 марта 2018 года. Собчак набрала 1,68%. По словам Ксении, она была разочарована результатом. «Оппозиция была расколота из-за бойкота. Но получить такой низкий результат… Я расстроилась», - сказала Собчак.

В интервью «Дождю» Ксения призналась, что хотела снять свою кандидатуру за две недели до выборов. Но члены ее штаба ее отговорили, так как увидели в этом «элемент пораженчества».

Предвыборная гонка далась телеведущей нелегко. За несколько дней до выборов во время дебатов оппоненты Собчак довели ее до слез, писал Anews

«Эти люди, которые являются спойлерами, перебивают только меня! Я ни разу не​ сказала ни слова во время их финального слова. Я требую вернуть мне мое время, в которое эти люди бесконечно делают бла-бла-бла», — заявила Ксения и со слезами покинула студию.