"Победа" уволила пилотов, пытавшихся отправиться в полет пьяными

Тест на алкоголь показал у КВСа 0,41 промилле, а у второго пилота – 0,74 промилле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилоты авиакомпании «Победа» были сняты с рейса из Сургута в Махачкалу, так как перед вылетом в их крови был обнаружен алкоголь. Авиакомпания уволила летчиков.

Пьяные пилоты пытались вылететь из Сургута в Махачкалу утром 26 мая, сообщает Mash.

Среди летчиков были 37-летний командир воздушного судна Александр Павлушко и его напарник - 29-летний Дмитрий Лугов.

Во время дежурной медкомиссии тест на алкоголь показал у командира 0,41 промилле, а у второго пилота – 0,74 промилле. При повторной проверке содержание алкоголя увеличилось.

«Нулевая толерантность» к пьянству

Гендиректор перевозчика Андрей Калмыков заявил журналистов, что пилоты уже уволены.

«В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», — цитирует Калмыкова РИА Новости.

Законодательство, как отметил гендиректор лоукостера, не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств.

«"Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли», — отметил Калмыков.

Не пьяный, а из солярия

В марте пилот «Аэрофлота» Вадим Кашин не был допущен до выполнения рейса по маршруту Казань – Москва. Врачи аэропорта зафиксировали в крови летчика алкоголь, писал Anews. Авиакомпания тогда вступилась за летчика, а сам Кашин объяснил претензии врачей тем, что его лицо было красным после солярия.