Спор о билетах. Женщина победила в суде московское метро

Facebook
ВКонтакте
share_fav

45-летняя москвичка, юрист по профессии, выиграла в мировом суде по спору с метрополитеном. Женщине удалось доказать, что перевозчик обязан ей вернуть деньги за неиспользованные поездки по билету «Единый».

«Денег нет и не будет»

Осенью 2017 года Наталья хотела приобрести в кассе билет на 60 поездов в метро, однако кассир сообщила, что билетов на такое количество поездок не бывает, и предложила проездной на 40 поездок, пишет «Московский комсомолец».

«На следующий день в случайном разговоре с коллегами я узнала, что кассир меня обманула. Поэтому я все же приобрела “Единый” на 60 поездок, так как каждая в нем стоит дешевле, а купленный ранее решила сдать (к тому моменту на нем оставалось 37 поездок)», – рассказала женщина.

«Я позвонила на “горячую линию”, которая указана на сайте метро, где мне ответили, что затраты мне возместят — нужно лишь лично обратиться в сервисный центр. Но ни через месяц, ни через полтора обещанная сумма мне так и не пришла. Я позвонила в бухгалтерию метрополитена. Дама на другом конце провода отрапортовала: “Денег нет и не будет”».

Ссылка на закон из будущего

Наталья написала письма в Роспотребнадзор и прокуратуру, но, получив отказ, решила пойти в суд. В ходе заседаний представители метрополитена утверждали, что поскольку услуга была оказана, то деньги возвращать нецелесообразно.

По словам Натальи, они ссылались на закон «О внеуличном транспорте», который вступает в силу только с конца декабря этого года.

«По их логике, метрополитен потратился на то, чтобы оказать мне услугу. А то, что я ей не воспользовалась, — мои проблемы. Хотя в билете не указано, куда, на каком поезде и во сколько я должна была поехать», – рассказала женщина.

Заработки на судах

По ее словам, представители метро кулуарно объяснили ей, что таким образом они пытаются минимизировать риск, что люди начнут зарабатывать на таких судах. Дело в том, что согласно тарифам московского метро, чем больше поездок на билете, тем они дешевле. При этом если сдавать билет, то в кассе пассажир получит компенсацию за каждую неистраченную поездку исходя из ее официальной стоимости 55 рублей. Внутренняя документация не позволяет возвращать деньги иначе.

Мировой суд обязал метрополитен выплатить Наталье 5500 рублей – это компенсации за поездки, моральный ущерб, неустойка и штраф.

Однако денег женщина так и не получила. Метро обжаловало приговор в вышестоящей инстанции – районном суде.