"Я есть Грут". Минского экстремала пробило насквозь бревном (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парапланерист Иван Красовский из Минска получил серьезную травму при падении с высоты. Его фото шокировали Сеть, а самого мужчину теперь называют «белорусским халком».

Иван Красовский – известный в кругах белорусских парапланеристов экстремал, который занимается полетами 15 лет. Он прошел в Турции курс выживания в небе на параплане и удивляет зрителей своими фирменными трюками. Например, он – один из немногих в мире, кто исполняет «Инфинити тамблинг» – непрерывный цикл из мертвых петель.

Инцидент с участием Ивана произошел в субботу вечером. Его паратрайк (разновидность параплана) рухнул прямо в лес.

«В 19:39 по местному времени в МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Лошаны Минского района упал паратрайк. По прибытии к месту вызова установлено, что полет на сверхлегком аппарате совершал мужчина. По предварительной информации, во время полета могла оборваться стропа и аппарат упал в лесном массиве. При падении мужчина получил травму плеча. Работники МЧС оказали ему помощь и передали бригаде врачей. Состояние удовлетворительное. Причины произошедшего выясняются», — рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси.

По предварительной версии спасателей, во время полета могла оборваться стропа. «Он падал вчера на моих глазах. Крутил красивые петли в воздухе, а потом крыло сложилось, он начал кружиться и падать», – сообщил один из очевидцев.

«Смотрю — полено в руке торчит с арбуз толщиной. Ну поржал я, конечно»

Сам пострадавший к своему падению отнесся с иронией.

«Я летел-летел и на какую-то сосну наделся… На елку, как в древности на колы сажали… Думаю, сейчас встану и пойду дальше, но что-то меня держит. Смотрю — полено в руке торчит с арбуз толщиной. Ну поржал я, конечно. Потом приехал одноклассник с МЧС, отпилили мне это бревно с одной стороны, с другой. Людей набежало. Я говорю: “Вырвите мне это бревно”, но они отказались. Ну и я со словами “Я есть Грут” пошел в автобус скорой помощи», — рассказал он.



Экстремалу уже сделали операцию. Врачи обещают отдать Ивану деревяшку в качестве сувенира на память.