Не помог. Задавший вопрос Путину школьник заговорил год спустя

Старшеклассник из Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший вопрос президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии" в 2017 году
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старшеклассник из Нефтеюганска Данила Прилепа, задавший вопрос президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии" в 2017 году, рассказал, что его проблема не была решена, а сам президент ему так и не помог. Как передает агентство РИА Новости, ситуация в семье парня стала только хуже - его очередь на жилье подвинули назад, а вопросы бюрократии и коррупции по-прежнему "решаются наверху".

Просил, но не помогло

В 2017 году Данила рассказал президенту, что его семья долгие годы стоит в очереди на получение жилищной субсидии, так как отец 20 лет прослужил в МВД. Школьник также пожаловался, что процесс долгий, предложил его упростить. А также он спросил у президента, как обстоят дела с коррупцией в стране, и поинтересовался, неужели громкие "посадки" могут хоть что-то изменить.

Путин тогда поинтересовался, сам ли мальчик размышляет на столь серьезные темы или ему подсказали задать такой вопрос. Данила ответил, что ему подсказала жизнь, чем вызвал смех и аплодисменты.

Спустя год школьник сообщил агентству, что в его жизни ничего не изменилось, семья по-прежнему ждет своей очереди, которая, наоборот, сдвинулась назад. "Откинули нас в очереди назад, потому что бюджетников передвинули повыше, не совсем понятно, как это произошло", - заявил Данила.

Он добавил, что семья не в силах ничего сделать, так как отец уже успел выйти на пенсию и "не работает в органах, решать вопрос нужно наверху". По словам юноши, ранее он направлял письмо в администрацию президента с предложением упростить процедуру выдачи субсидий очередникам. Однако ответа, а тем более результата, не было.

На вопрос журналистов, какой вопрос он задал бы президенту на "прямой линии" в этом году, школьник ответил: поинтересовался бы достижениями за годы работы на посту. Вероятно, воспользовался бы случаем и поделился бы своим наблюдением: громкие коррупционные дела никак не влияют на жизнь простых россиян.

По словам юноши, он хочет стать военным летчиком, отмечает заметное развитие ОПК и рост обороноспособности страны, однако "начинать нужно с самих себя". Эта поговорка, добавил школьник, еще долго не потеряет своей актуальности.

Мальчик сообщил, что продолжает пользоваться мобильным телефоном, который ему подарили после прошлогодней "прямой линии" за "самый интересный вопрос".