Гомо или гетеро? Знаменитости, внезапно сменившие ориентацию (14 ФОТО)

«Женщина просто обязана испытать это. Чураться гомосексуальности абсолютно нет смысла».
Фото Гомо или гетеро? Знаменитости, внезапно сменившие ориентацию (14 ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Творческая жизнь наполнена множеством волнений, соблазнов и может поворачиваться совершенно неожиданным образом. Сегодня Anews расскажет о наших и зарубежных знаменитостях, которые удивили общественность резкой сменой сексуальных предпочтений.

Кому это принесло долгие и счастливые отношения? Чья связь не дала плодов? И кто объединился с любимым человеком лишь на пороге смерти?

Синтия Никсон. Любовь не знает пола

Личная жизнь актрисы Синтии Никсон была значительно скромнее и целомудреннее, чем у персонажа, принесшего ей славу - Миранды Хоббс из сериала «Секс в большом городе».

Артистка с 1988 года состояла в гражданском браке со школьным учителем Дэнни Мозесом. Их отношения продлились 15 лет и произвели на свет двух детей: дочь Саманту и сына Чарльза Иезекииля.

Синтия Никсон и Дэнни Мозес

В 2003 пара распалась. А в 2004 Никсон вступила в новые длительные отношения - правда, уже не с мужчиной, а с женщиной. Партнером актрисы стала активистка Кристин Маринони. Они познакомились на пикете против уменьшения бюджета государственных школ. Некоторых участников тогда арестовали, в том числе Никсон и Маринони — так они и узнали друг друга.

Синтия Никсон и Кристин Маринони

В 2011 году Маринони родила сына, Макса Эллингтона, а в 2012 пара вступила в официальный брак.

«Я не почувствовала никакой серьезной трансформации, - вспоминала Синтия Никсон. - Всю свою жизнь я встречалась с мужчинами и никогда не влюблялась в женщину. Но когда влюбилась - это ощущалось совершенно естественно. Я просто женщина, которая любит другую женщину».

Светлана Сурганова. «Женщина просто обязана испытать это»

Вокруг бывшей солистки группы «Ночные снайперы», Светланы Сургановой, долгое время существовал ореол принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Светлана Сурганова

Певица никогда не была расположена делиться подробностями интимной жизни, но о своей склонности к нетрадиционной любви говорила довольно открыто. На вопрос, мешает ли нескрываемая гомосексуальность продажам и популярности, она отвечала:

«Это полный бред. Хорошая музыка будет продаваться, кто бы ее ни создал - гей или лесбиянка. Народу наплевать. Если у человека нога отбивает такт, если его прет, он не думает в этот момент, с кем спит музыкант, создавший эту музыку».

Также Сурганова говорила, что не беспокоится по поводу открытости своей нетрадиционной сексуальной ориентации:

«На меня бессмысленно нападать, Как можно нападать на естество? Я так живу. Не хотите со мной общаться - не общайтесь. Мое творчество вам не интересно - не слушайте».

«Мне немножко жаль тех, кто настолько не искушен в этом вопросе, - добавляла артистка. - Это совершенно удивительная сторона жизни. Я считаю, что каждый человек, по крайней мере, женщина, просто обязана испытать это. Она сама должна понять - ее это или не ее. Но чураться гомосексуальности абсолютно нет смысла».

Дополнительных красок в образ Сургановой привносили ее периодические участия в мероприятиях, организуемых ЛГБТ-сообществом.

Светлана Сурганова объявляет победителя ЛГБТ-фотоконкурса «Бок о Бок»

Каково же было общее удивление, когда в 2013 году Сурганова наконец-то публично представила свою пару - и ее партнером оказался мужчина!

«Какой он красивый! Какой он нежный, какой внимательный! Ой, я сейчас захлебнусь от слов. Я думала. не может быть таких отношений между мужчиной и женщиной» - с восторгом отзывалась Сурганова о клавишнике своей группы Никите Межевиче.

Светлана Сурганова и Никита Межевич

К сожалению, долгосрочным этот союз не вышел, и Межевич вскоре женился на другой женщине. Сурганова же с тех пор подробностями личной жизни не делится.

Элизабет Гилберт. Когда смерть открывает глаза

Американская писательница, автор бестселлера «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт дважды была замужем. С 1994 по 2002 годы она состояла в браке с Майклом Купером, а с 2007 по 2016 - с Хосе Нуньесом, реальным прототипом «мужчины мечты» из своей знаменитой книги.

Элизабет Гилберт и Хосе Нуньес

Их отношения считали образцовыми, как вдруг в 2016 году писательница объявила о расставании.

Обстоятельства этого решения вполне способны стать основой еще одного романа. Гилберт ушла от мужа к своей давней подруге Райе Элиас. Причиной же этого решения она назвала то, что у Элиас обнаружили рак в терминальной стадии.

«После этого диагноза что-то произошло в моей душе и сознании, - писала Гилберт. - Смерть или ее перспектива очищает от всего ненастоящего, и в этой абсолютной, суровой реальности мне открылась истина: я не просто люблю Райю, я влюблена в нее. И у меня больше нет времени, чтобы это отрицать».

Райя Элиас и Элизабет Гилберт

В июне 2017 года пара провела торжественную церемонию бракосочетания, которая, правда, не имела юридического закрепления.

Пара на церемонии

Бурно разгоревшиеся отношения прервались спустя немногим более полутора лет - 4 января 2018 года Райя Элиас умерла.

Ольга Дыховичная. Портрет в сумерках

Родившаяся в Минске актриса еще в 19-летнем возрасте вышла замуж за известного режиссера Ивана Дыховичного.

Иван и Ольга Дыховичные

Брак продлился 10 лет - в 2009 году Иван Дыховичный умер от лимфомы. С тех пор о любовных отношениях актрисы нет никаких сведений, однако общественное мнение настойчиво связывает ее с режиссером из Ростова-на-Дону Ангелиной Никоновой.

Ангелина Никонова

Выпускница Нью-Йоркской школы изобразительных искусств, Никонова сняла Дыховичную в двух своих последних фильмах: «Портрет в сумерках» и «Велкам Хоум», и с тех пор женщин часто видели вместе - так, они много лет проводили основанный ими фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра».

В 2013 году мировую паутину облетело известие, что Дыховичная и Никонова сочетались в Нью-Йорке браком. Таблоиды приводили цитаты и поздравления близких к паре людей.

«О торжестве мне сообщила сама Ангелина, - говорил актер фильма «Портрет в сумерках» Сергей Борисов. - Мы хорошо общаемся, но поздравить ее и Ольгу еще не успел».

Заочно пару поздравляла актриса Екатерина Волкова: «Я очень рада за девочек, желаю им счастья, любви огромной и много-много фильмов, снятых вместе!»

Екатерина Волкова

Также звучали в публичном пространстве слова радиоведущего Михаила Козырева: «Оля, Геля, я желаю вам счастья, мы с Настей вас обнимаем крепко и нежно!»

Сами предполагаемые влюбленные никак эту информацию не подтверждают. Правда, в одном из недавних интервью Ангелина Никонова сказала, что расставаться в профессиональном плане они с Дыховичной не собираются:

«Мы с Ольгой продолжим работать вместе. Будет ли это альянс режиссерско-актерский или режиссерско-продюсерский — сказать пока не могу. Но, конечно, мы разговариваем про новые совместные проекты».