"Псевдодрузья". Вдова Задорнова возмущена утечкой о его завещании

«Проявление глубочайшего неуважения к его памяти»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова сатирика Михаила Задорнова прокомментировала слова анонимных «друзей семьи» о том, что она она осталась недовольна завещанием. Михаил Николаевич умер в ноябре 2017 года от онкологического заболевания. А в мае знакомая сатирика анонимно рассказала журналистам, что Задорнов оставил два завещания, и в лучшем положении оказалась его первая супруга Велта, писал Anews.

«Друзья Задорнова точно не стравливают родственников и не пытаются кого-то из них очернить»

Вдова Задорнова Елена Бомбина призналась, что была удивлена, прочитав в прессе о своей обиде на Михаила Николаевича из-за наследства. Она поспешила оправдаться и опубликовала открытое письмо на латвийском сайте Delfi.

«Со всей ответственностью могу заявить, что обиженных среди родных Михаила быть не может, - заявила Бомбина. - То, как Михаил заботился обо всех своих родных, не разделяя на понятие “бывшие” и “настоящие”, вызывает глубочайшее уважение. И уж точно у нас с дочерью нет ни малейшего повода быть обиженным на Михаила, как преподносят это в прессе псевдодрузья».

Вдова сатирика уверена, что друзья Задорнова никогда бы не стали обсуждать родных Михаила в прессе. «К чести настоящих друзей и близких людей Михаила, они никогда в этом не участвовали, зная, как Задорнов это не любил и осуждал всех, кто живет, подглядывая в замочную скважину», - написала женщина.

«Достойные друзья и знакомые Михаила никогда не работали осведомителями в газетах, а помогали нам бороться за его выздоровление в Германии. Настоящие друзья после ухода Михаила делали и делают для его памяти важные шаги — помогают в создании центра юмора и сатиры в одной из библиотек Москвы и присвоении ей имени Михаила Задорнова. Рижский друг Михаила оплатил создание и установку памятника в Юрмале. Друзья Задорнова пишут светлые книги воспоминаний о нем. И точно, не стравливают родственников и не пытаются кого-то из них очернить».

Бомбина назвала информацию, распространенную в прессе «проявлением глубочайшего неуважения к его памяти».

Оправдалась за отсутствие

Елена также ответила на обвинения, что часто оставляла мужа в больнице или с его сестрой, или с бывшей женой.

«Мы находились с первого и до последнего дня болезни Михаила рядом, сопровождая его на все обследования в Москве, Санкт-Петербурге и в Германии, вдвоем с дочкой мы сопровождали его на операцию, полмесяца я ночевала в больнице в Германии после его операции , не "убегая по своим делам", как это пытаются преподнести псевдоблизкие друзья к семье», - заявила Бомбина.

Вдова также отметила, что «главное наследство, которое Михаил оставил дочери — достоинство и чувство юмора». Женщина сообщила, что совместно с дочерью они снимают документальный фильм о Задорнове и покажут его в день юбилея юмориста на НТВ.