Девушка на белом Audi покалечила в ДТП известного фаната "Спартака"‍

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На улице Хамовнический вал в Москве 30 мая произошло ДТП, в результате которого серьезно пострадал фанат футбольного клуба «Спартак» Антон Добрянский, более известный как Антон Добрый. За рулем сбившей его иномарки находилась девушка Ксения Блинова, сообщает «Чемпионат».

«У девушки дернулась нога»

52-летний болельщик ехал на мотоцикле прямо со стороны Лужнецкой набережной на зелёный сигнал светофора. В это время на него вылетел автомобиль Audi. В результате столкновения мотоциклист перелетел через машину и, потеряв шлем, приземлился на голову.

«Авария произошла у меня на глазах. Хамовнический вал, я стою второй машиной в ряду. Передо мной через одну машину мотоциклист. Загорается зелёный свет, почему-то со встречки поехала белая Audi, которой управляла девушка. Не знаю, как правильно работает светофор. Но либо там горел зелёный и другие должны были нас пропустить, чтобы повернуть налево, либо там был вообще красный, а у девушки дёрнулась нога», - рассказал очевидец Евгений Райсфельд.

Травмы очень серьезные

«Удар был настолько сильный, что мотоциклиста подбросило вверх, и он улетел, перевернулся на спину. По всей видимости, сильно ударился головой, может быть, ещё какими-то частями тела. Шлем тоже улетел довольно далеко, мотоцикл был вообще в другой стороне. Переда после столкновения у машины просто не было», - продолжил Евгений.

По данным «360», медработники диагностировали у Антона Доброго перелом основания черепа и закрытый перелом грудного отдела позвоночника.

Общественный деятель и юрист Тошик Гольденберг рассказал, что пострадавший в очень тяжелом состоянии. Его ввели в искусственную кому.

«Антон — давнишний спартаковский болельщик, — цитирует «Чемпионат» знакомую Доброго Екатерину Смирнову. — Он знает всю команду и обычно живёт с ней в одном отеле. Футбол на стадионе Антон смотрит из VIP-ложи. Его мнение авторитетно. Его знают все».

«Девушку забрали с места ДТП на другой машине»

«Из машины девушки выбежал пассажир. Он побежал смотреть, что произошло с мотоциклистом. Сначала в одну сторону, потом в другую. Сама девушка вышла из автомобиля и взялась за голову. Было видно, что она сильно переживала», — сказал Райсфельд в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Тошик Гольденберг рассказал, что виновницу аварии зовут Ксения Блинова, и она имеет связи со стритрейсерами. У девушки, по словам юриста, 66 штрафов за последние два года. «Мы сейчас проверяем судебную базу, которую нельзя удалить. Возможно, что-то было, но пропало из открытого доступа, то есть рядовые сотрудники этого не увидят. Но даже из того, что они видят, это 66 нарушений только за последние два года — в основном, скоростного режима, — и еще семь нарушений выписано за вчерашний день. Там она нарушила все, что можно и нельзя», — заявил юрист «Газете.ru».

«Её приехали поддерживать некие люди, — сказал Гольденберг, — они же предъявили служебные удостоверения инспекторам. По слухам, это МУР (Московский уголовный розыск. — Прим. Anews). Девушку забрали с места ДТП, увезли на другой машине, но успели освидетельствовать, то есть “продуть”».

По словам юриста, девушка была пьяна. Однако свидетели эту версию опровергают.

«Если на освидетельствование повезут, потом покажет»

Павел Попов, владелец видеорегистратора, с которого была сделана запись инцидента, рассказал, что девушка была трезва.

«Она абсолютно нормальная была, не похожа на пьяную. Я, конечно, не нюхал, но вела она себя адекватно. Более того, я скорую попросил: “Может, дадите что-то девчонке? Её всю колотит”. Они отвечают: “Нет, ты что! Если на освидетельствование повезут, потом покажет”. Послал парня хоть бутылку воды купить».

То, что девушку увезли с места ДТП Павел также опровергает.

«Приехал человек на “Лексусе”, в возрасте, с сединой. Спрашивает: “Где ваше видео?” Я ему: “А ты кто такой?” — “Я её сотрудник”. Отвечаю: “Я вообще с вами разговаривать не буду”. Потом смотрю – девушка куда-то пропала. Спрашиваю – говорит: “Да я её в машину посадил”. Она просто сидела, гаишника ждала. Никто её не увозил, это бред полный. Посадили её, чтобы по проезжей части не бегала: там масло было разлито, кровь… Зачем это нужно?», - говорит Павел.

«Она чуть не убила человека, а сейчас ещё заговорили про алкоголь»

Друг Ксении, который на момент аварии ехал с ней в автомобиле, рассказал, что у девушка получила права семь месяцев назад. Блинова работает в фитнес-клубе, о связях подруги со стритрейсерами, о которых говорил юрист, молодой человек ничего не знает.

«Люди пишут комментарии, не разобравшись. Ксения сейчас просто никакая: она в жуткой депрессии, второй день ничего не ест, ей трудно общаться с людьми. Она чуть не убила человека, а сейчас ещё заговорили про алкоголь. Вы представляете, что она чувствует? При этом завтра мы собираемся в больницу к Антону», - сказал друг Ксении «Чемпионату».