Принц Гарри и Меган Маркл против принца Уильяма и Кейт Миддлтон: чья свадьба лучше?

Сравниваем две самые громкие королевские свадьбы последних лет.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Королевские свадьбы всегда привлекали общественное внимание, и подобный интерес к таким церемониям сохраняется даже сейчас. Наиболее широкий резонанс в последние годы вызвали бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а также Меган Маркл и принца Гарри, и эксперты решили сравнить, чья церемония оказалась лучше.

Гости

Чтобы поглазеть на идущих к алтарю Миддлтон и Уильяма, прибыли около 1,9 тысячи гостей, в числе которых оказались не только родственники, но также звезды и дипломаты. Церемония принца Гарри и актрисы разворачивалась в небольшой часовне, поэтому туда поместились 800 человек, причем обошлось без политиков или бизнесменов. На ужин в первом случае пригласили всего 300 гостей, а на приеме у второй пары присутствовали 200 персон.

Место

Церемония, в рамках которой принц Уильям и его избранница связали себя узами брака, проходила в пределах Вестминстерского аббатства. Именно здесь под венец шла непосредственно Елизавета II. Зал декорировали аллеей из внушительных кленов и грабов, размещенных по обе стороны от входа. Что до Меган Маркл и принца Гарри, то они отметили торжество в Виндзорском замке, где в свое время принц Чарльз венчался с Камиллой.

Торт

Над вкусом и видом свадебного торта трудилась и сама Кейт Миддлтон. В итоге лакомство насчитывало восемь ярусов, имея в составе также орехи и коньяк. В качестве украшения были задействованы порядка 900 съедобных цветов, выступая символом четырех частей страны. Стоимость угощения составила приличные $80 тысяч. В случае с Меган Маркл и принцом Гарри был предложен торт со вкусом лимона и бузины, что стало новинкой для подобных торжеств, поскольку до этого на королевских свадьбах Великобритании отдавали предпочтение фруктовым вкусам. Этот торт украшался живыми цветами из королевского сада, а стоимость его оценивается в $67 тысяч.

Букет

В букете Кейт Миддлтон находились гиацинты, ландыши, также торжественная композиция включала плющ, веточки мирта, а еще она добавила интересный цветок — турецкую гвоздику, которая носит название “Милый Уильям”. Меган Маркл держала букет из лилий, жасмина, астильбы, все тех же веточек мирта, а также незабудок. Особенность последней композиции состояла в том, что туда вошли несколько цветков, сорванных непосредственно принцем Гарри на территории Кенсингтонского дворца.

Тиара

Кейт Миддлтон получила возможность выйти замуж, облачившись в тиару Елизаветы II, изготовленную еще в 1936. Украшение насчитывает 888 бриллиантов, а также на невесте имелись серьги с драгоценными камнями, подаренные родителями. Для Меган Маркл подготовили тиару королевы Марии. При этом эксперты допускают, что имевшийся в центре сапфир для церемонии решили заменить на бриллиант.

Кольца

Принц Уильям нарушил многолетнюю традицию обмена кольцами, поскольку он решительно не любит любые украшения. В процессе церемонии он надел на палец невесты кольцо, изготовленное из валлийского золота. Принц Гарри и его избранница традиционно обменялись кольцами, которые стоили около £6 тысяч.

Затраты

Суммарные затраты на торжество Кейт Миддлтон и принца Уильяма составили порядка £23 млн, причем эту сумму решили между собой разделить семейства супругов. Королевской семье пришлось потратиться еще и на то, чтобы обеспечить присутствующим безопасность. Что до принца Гарри и Маркл, то церемония обошлась в £30 млн, а еще £2 млн уплачено из личных средств семей.