Исчезновение детей Бомонт: трагедия, которая изменила мир

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья Бомонт

В 1966 году в австралийском городе Аделаида приземлился авиалайнер. На нем прибыли легендарный полицейский Рэй "Ганнер" Кэлли и парапсихолог Жерар Круазе. Эти два человека оставались последней надеждой семьи Бомонт, у которых недавно пропали трое детей. Проведенная до этого одна из наиболее масштабных и длительных операций по поиску людей не принесла результатов.К сожалению, семье не смогли помочь ни легендарный сыщик, ни знаток потусторонних сил. И исчезновение детей с городского пляжа 26 января 1966 года стало потрясением для всей нации.

Что же случилось в тот день?

Дом семьи Бомонт находился недалеко от популярного курорта Гленелг. Нередко Джейн, Арна и Грант - дети семьи - отправлялись на пляж, добираясь туда на автобусе около 5 минут. В тот день в городе стояла жара и дети смогли уговорить маму отпустить их на море. Нэнси согласилась, ведь ребята хорошо знали дорогу и неоднократно ходили на пляж. Они должны были вернуться к полудню на автобусе.

Но как только Нэнси пришла за детьми на остановку, их в автобусе не оказалось. Мать решила, что дети просто опоздали на этот рейс и поедут на следующем. Однако в следующем автобусе их тоже не было и тогда Нэнси сообщила мужу о происшествии. Они отправились на поиски ребят, и, не найдя их, в 6 вечера позвонили в полицию. Отец провел на пляже целую ночь, пытаясь найти детей, но результата это не принесло.К утру дети Бомонт были официально объявлены пропавшими без вести, а полиция приступила к поискам. Были отброшены версии побега и утопления - трое детей никак не могли утонуть на людном пляже незамеченными. Полиция не могла также объяснить и то, почему исчезли полотенца и вещи детей.

Версии следствия

Начали рассматривать версию похищения. Тем более, показания свидетелей наталкивали все больше на эту мысль. Водитель автобуса подтвердил, что дети вышли на пляже, а в 11 дня их видела там подруга Джейн. Одна из посетительниц пляжа заметила, что рядом с детьми постоянно крутился загорелый мужчина 30-40 лет.

Примечательным стал тот факт, что дети отличались застенчивостью и никогда бы не стали играть с незнакомцем. А посетительница уверяла, что подозрительный мужчина даже помог детям одеться. По предположениям полиции, дети были знакомы с этим мужчиной. После того как следователь выдвинул эту гипотезу, Нэнси Бомонт вспомнила, как незадолго до происшествия ее старшая дочь Джейн "завела друга на пляже", по словам младшей сестры. Тогда мать не придала значения этим словам, подумав, что она познакомилась со своим сверстником.​В течение следующих нескольких лет на территории Южной Австралии прокатилась волна пропаж и убийств детей. В историю криминалистики они вошли как "семейные убийства", ведь убийцы выбирали для своих злодеяний братьев и сестер.

Полиция не смогла связать цепочку этих ужасных событий и историю семьи Бомонт, оставив дело нераскрытым на протяжении 52 лет. Однако следователи не оставляют попыток раскрыть это преступление и не так давно расследование возобновили.

"В 60-е годы наша жизнь была сладкой и безопасной. А пропажа детей Бомонт подорвала нашу самоуверенность. После этого родители массово начали предупреждать детей об опасности разговаривать с незнакомцами."