"Соболезную Олечке, что это не сдохло". Миро и Рынска об ожившем Бабченко

Российские блогерши раскритиковали спецоперацию СБУ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известные блогерши Елена Миро и Божена Рынска жестко высказались по поводу спецоперации по поимке организаторов покушения на Аркадия Бабченко. 29 мая сообщалось, что Аркадий Бабченко убит в Киеве, но на следующий день Служба безопасности Украины заявила, что убийство было инсценировкой, писал Anews.

«Нельзя играть в такое»

Божена Рынска, недавно оказавшаяся в центре скандала после слов о том, что удавила бы ребенка, который громко кричал в самолете, не выбирала выражений и на этот раз. Как выяснилось, оппозиционно настроенная блогерша близко к сердцу приняла известие о гибели Бабченко.

«Сердце болело. А это все постановка и комедия, вы хотите сказать? Ну и мерзость, ну и мерзость. Бл***, такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки! Нельзя играть в такое, это не шуточки. Чума на оба ваших дома, товарищи», – написала Рынска в фейсбуке.

«А если бы его мама в окно бы вышла? Были бы Ромео и Джульетта-2. Я себя на ее место примеряю. Я без Игоря просто жить не могу (муж Рынски - политтехнолог Игорь Малашенко - прим. Anews). Это мой брат-близнец. И я бы просто съела бы банку ношпы, запив церукалом, причем сразу. Завещание у меня заранее написано, никому ни х**. И я бы, чтоб не мучиться... А тут просыпается Ромео, а Джульетта рядом валяется», – добавила журналистка.

«Конченный чмошник»

С резким осуждением Аркадия Бабченко выступила и блогер Елена Миро, специализирующаяся на освещении светской жизни и отношений между полами.

«Это все настолько дико и несуразно, что вполне в духе слетевшего с катушек Аркаши, обещавшего вернуться в Москву на танке под флагом НАТО и раздавать жителям Тверской тушенку. Я очень надеюсь, что идиот прочитает сегодняшние нелестные комментарии в свой адрес, которые вызвала его смерть. Возможно, до него и дойдет, что прожил он 40 лет, как последний кусок г**на и конченный чмошник», – написала Миро в своем ЖЖ.

Миро ставит в вину Бабченко, что его жена не знала про инсценировку. «Соболезную Олечке, что это не сдохло. Рано радовалась, жить с этим нечеловеком тебе еще пару лет», – добавила она.

Меж тем, судя по комментариям знакомых Бабченко, его супруга была в курсе инсценировки, но не выдала себя.

«Аркадий Бабченко умудрился оскорбить чувства скорбящих по Аркадию Бабченко»

Сам Бабченко к своему «воскрешению» отнесся с иронией. В отличие от Миро, он считает, что у него есть всего пара спокойных месяцев, а не лет - потом за него снова возьмутся «они».

«Сейчас пару дней у них будет шок, потом пару недель они будут обтекать, потом пару недель их будут драть во все щели за проваленную операцию, даст бог, кого-то и уволят. Тогда вообще есть много времени. А если даже и не уволят, то все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали. А, значит, пару месяцев у тебя точно есть до того момента, пока ты не начнешь заново параноить – началась на тебя охота опять, или нет. По-моему, это будут лучшие пару месяцев за последние годы моей жизни», – написал Бабченко.

Чуть ранее он попросил не скорбеть по нему, когда его «грохнут» на самом деле.

«Аркадий Бабченко умудрился оскорбить чувства скорбящих по Аркадию Бабченко. Скажите, я а***енный чувак, ага? Когда меня все-таки грохнут, кто будет скорбеть – укушу!» – добавил журналист.