Женщина, отрицавшая ВИЧ, уморила двоих детей и сама умерла от СПИДа

«Это беспрецедентный случай в истории ВИЧ-диссидентского движения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

36-летняя Софья Мясковская из Орла, отрицавшая существование ВИЧ-инфекции и отговаривавшая людей от лечения, скончалась от СПИДа, сообщается в группе «ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети» ВКонтакте. Ранее у женщины от СПИДа умерли двое детей - трехлетний Матвей и Егор, которому не было и года.

«Меня спидюки выявили в феврале. Я благополучно послала их на х***»

Положительный тест на ВИЧ у Софьи обнаружили в феврале 2011 года во время обследования при беременности. Мясковская сначала отказалась от прохождения терапии, которая позволила бы уберечь ребенка от заражения. Но позже, когда ей объяснили, что рождение ВИЧ-инфицированного ребенка в таком случае может быть расценено как причинение вреда здоровью или неисполнение родительских обязанностей, согласилась.

Свою историю Софья активно рассказывала в соцсетях под различными псевдонимами.

«Меня спидюки выявили в феврале. Я благополучно послала их на х***. Так они начали письма моей свекрови, матери писать. Короче, они меня достали. Взяла я у них колеса в марте, но не пила их. Так позавалили письмами, жалобами. Короче, попила 2 месяца до родов, потом бросила», - хвасталась на форуме Мясковская.

«Видели бы спидючки, как ВИЧ-инфицированный ребенок развивается»

Малыш родился, у него диагностировали ВИЧ. Давать терапию Софья сыну Матвею не стала, мотивируя это тем, что ВИЧ - миф, терапия токсична, а ребенок себя хорошо чувствует и развивается нормально. Даже «всех мальчишек во дворе опередили» и «видели бы спидючки, как ВИЧ-инфицированный ребенок развивается».

Когда ребенку был 1 год и 10 месяцев, Мясковская написала на форуме, что у малыша поражение ЦНС, лейкоэнцефалит и он теперь инвалид - не сидит, не ходит, с трудом двигает руками и ногами. Врачи определили у Матвея ВИЧ-энцефалопатию. Мать же обвиняла врачей, что сын после рождения 6 недель получал токсичную терапию и что из-за нее у малыша проблемы со здоровьем.

Состояние мальчика продолжало ухудшаться, в 2015 году в возрасте 3 года и 10 месяцев ребенок умер. Об этом Софья написала на своей странице в «Одноклассниках».

«Меня испугало то, как она отреагировала на смерть сына»

Однако позже Софья стала вести себя неадекватно. Она опровергла смерть сына, заявив, что это была «шутка» и «проверка».

«Меня испугало то, как она отреагировала на смерть первого сына Матвея. Никак. НИКАК! Так же хохотала, ёрничала... Ни намёка о смерти ребёнка. А ведь он не внезапно умер, были же многие месяцы в больнице, в реанимации. Но в группах ни слова! Но ещё больше всех испугала попытка скрыть смерть мальчика. Она писала, мол, "вот он, живой сидит и кашу ест". Тогда я подумала, что она или актриса хорошая, или у неё расстройство психики», — цитирует Life.ru активистку движения «Пациентский контроль» Юлию Верещагину.

«Это беспрецедентный случай в истории ВИЧ-диссидентского движения»

Летом 2016 году умер второй ребенок Софьи Егор. Малыш также был ВИЧ-инфицирован. Ему было около 6 месяцев, когда у него развился СПИД. Врачи не успели помочь мальчику.

«Это беспрецедентный случай в истории ВИЧ-диссидентского движения вообще: других случаев, где из-за отказа родителей проводить профилактику и лечить ВИЧ-инфекцию у детей в семье погибло от СПИДа аж 2 ребенка, пока неизвестно», - написали авторы сообщества «ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети».

Написала 5 тысяч комментариев против ВИЧ

Сама Софья умерла 17 мая 2018 года. Ей было 36 лет. На сайте организации, где работала Софья, можно видеть ее фото с траурной лентой.

Причиной смерти стала двусторонняя пневмония на фоне ВИЧ-инфекции.

За годы своего ВИЧ-диссидентства София написала почти 5 тысяч комментариев на тему того, что ВИЧ не существует, а лечение - это «травля», сообщает Life.ru.

На Софью было заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, но ей удалось избежать наказания.

ВИЧ и СПИД: что это и в чем разница?

ВИЧ-инфекция – неизлечимое заболевание. Поддерживать иммунитет в нормальном состоянии и жить полной жизнью можно, если принимать АРВТ (антиретровирусную терапию).

Общее число зарегистрированных ВИЧ-больных среди граждан России по данным за март 2017 года составило 1 103 150 человек.

СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ-инфекции. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу.