Богач Михалков и "нищеброд" Меньшиков. Опубликованы доходы звезд культуры

Одни получают миллион рублей в год, другие зарабатывают столько же в день
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководители государственных культурных учреждений Москвы задекларировали доходы за 2017 год. Информация о заработках, движимом и недвижимом имуществе ведущих деятелей культуры столицы появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Доходы разнятся. Кто-то получает миллион рублей в год, а кто-то зарабатывает столько же в день. В пределах двух миллионов рублей в год получают рядовые директора музыкальных школ, небольших музеев и домов культуры. А вот известные личности зарабатывают в разы больше.

10 миллионов в год

Актер и художественный руководитель «Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой» Олег Меньшиков заработал за прошлый год менее 10 миллионов рублей. У него в собственности дача, земельный участок и легковой автомобиль Audi Q7.

Немного больше заработал худрук «Московского театра эстрады» Геннадий Хазанов. Он задекларировал доход в 10 миллионов 778 тысяч рублей. В собственности у него три автомобиля: два BMW и Volvo, четыре квартиры и три нежилых помещения.

Свыше 20 миллионов

Доход худрука «Московского музыкального объединения под руководством А. Градского», и по совместительству члена жюри телепроекта «Голос» на Первом канале Александра Градского составил чуть более 25 миллионов рублей.

В собственности у Градского 10 земельных участков, жилой дом, дача, три нежилых помещения и пять иномарок.

Менее 30 миллионов заработала Надежда Бабкина. Певица и директор театра «Русская песня», задекларировала доход в размере 29,8 миллионов рублей.

У певицы есть дом, 4 квартиры, 5 земельных участков, гараж и баня. Машина у звезды, согласно документам, только одна – Mercedes-Benz.

«Продал дом. Отсюда приличные деньги»

В декларации худрука театра «Модернъ» Юрия Грымова в графе годовой доход указано 28 миллионов 886 тысяч рублей.

«В театре у меня оклад весьма скромный, около 70 тысяч рублей, - объяснил свой заработок «Комсомольской правде» Грымов. - Я работаю - выступаю с лекциями, занимаюсь режиссурой. Лекции стоят по-разному. Пишу колонку в СМИ, получаю всевозможные авторские - как в своем театре, так и процент со спектаклей по моим сценариям, которые идут в других театрах. А еще в прошлом году я продал дом. Отсюда приличные деньги появились, которые увеличили общий доход».

12 миллионов за скульптуру

Годовой доход директора «Московского музея современного искусства» Зураба Церетели составил свыше 40 миллионов рублей.

«В прошлом году Зураб Константинович продал скульптуру за 12 миллионов рублей, - пояснил помощник скульптора Сергей. - Его работы стоят дорого. Они получает деньги от своих работ. Еще прибыль от аренды идет».

В собственности Зураба Константиновича 6 участков земли, 4 квартиры и 2 дачных дома, пять «Мерседесов», два «Роллс-Ройса», один «Бентли», 15 нежилых помещений, 2 машино-места и гараж, а также 20 зданий для творческих мастерских.

Михалков: 1,5 миллиона в день и автомобиль «Лада»

Режиссер и худрук «Государственного театра киноактера» Никита Михалков оказался самым богатым деятелем культуры Москвы за 2017 год. Доход звезды составил 529 миллионов рублей. Если разделить это на 365 дней календарного года, то получается, что режиссер зарабатывает в день примерно 1,5 миллиона рублей в день.

В собственности у Михалкова отечественный автомобиль «Лада», вертолет, трактор, квартира, а также 86 земельных участков, 6 жилых домов, 6 апартаментов, дача, 5 машиномест и 11 нежилых помещений. Вся недвижимость Никиты Сергеевича находится в России.

Помимо основной деятельности режиссер занимается бизнесом. Михалков владеет долей в алмазообрабатывающем заводе, а также акциями в основанной им кинокомпаниями «ТриТэ» и лесным хозяйством, сообщает «СтарХит».