Развесистая клюква и море обнаженки. Плюсы и минусы “Красного воробья”

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я люблю кино» рассказывает, кому новый шпионский триллер «Красный воробей» / Red Sparrow придётся по душе, а кому не стоит тратить на него свои деньги и время.

Плюсы:

Откровенность (без надобности)

Ещё в процессе съёмок фильм прославился благодаря изобилию в нём откровенных сцен. Это в какой-то степени оправдано, так как главное действующее лицо — агент, обученная соблазнять и манипулировать своими жертвами. Тем не менее, не все сцены, эксплуатирующие секс и похоть, столь необходимы для продвижения сюжета.

С другой стороны, то, как Дженнифер Лоуренс раздевается догола с каменным лицом, многими может рассматриваться как плюс ленты.

Интересная героиня

Очень скупая на эмоции, но полностью сосредоточенная на выполнении миссии девушка в исполнении оскароносной актрисы перетягивает на себя внимание аудитории. Её мотивы и намерения трудно предугадать, что делает действие ещё более запутанным. Кроме того, зрителям даётся возможность хорошо узнать главную героиню, её предысторию и черты характера, среди которых главная — это чувство собственного достоинства.

Большой финал

Долгое хождение по нервам зрителей и коридорам потаённых баз секретных служб обязательно будет вознаграждено. В конце всех ждёт интересная, немного пафосная, но очень эффектная развязка.

Музыка и балет

Музыкальное сопровождение к фильму очень гармонично вписывается в картину происходящего. Похвалы определённо заслуживает начальная сцена, в которой истории героини Лоуренс и персонажа Джоэла Эдгертона (позже именно он станет её «заданием») развиваются параллельно. Это происходит на фоне прекрасной балетной партии, которую исполняет будущая разведчица.

Минусы:

Русские глазами американцев

Если вы любите смотреть, как Голливуд включает всю свою фантазию, перенося на экран российскую действительность, о которой до сих пор ничего не знает, то этот фильм для вас. В картине есть всё, что нужно: и злой Иван, и Большой театр, и водка, и даже упоминание Хрущева.

Если говорить о присутствии элементов советской эпохи в этом триллере, то их настолько много, что создаётся впечатление, будто сюжет разворачивается во времена золотого века шпионажа, а не в наши дни.

Стоит отметить, что даже у героини Лоуренс в оригинале не самое типичное русское имя: её зовут Доминика. Правда, в варианте для нашей страны персонажа переименовали в более привычную Веронику.

Недостаточно правдоподобности и динамичности

«Красный воробей» заостряет внимание на недальновидности и наивности многих работников разведкипри том, что, по идее, их должны отличать противоположные качества. Особенно ярко это проявляется в попустительстве начальства по отношению к неопытному подчинённому, которого отличает не покорность и безоговорочное исполнение приказов, а своенравность, а порой и непредсказуемость. Вряд ли профессионалы допускают такие промахи.

#шпионы
#красный воробей
#дженифер лоуренс
#джоэл эдгертон