Война карт. Как "троллят" друг друга Канада и Россия

После поимки десантников РФ на Украине, делегации двух стран в НАТО, упражняясь в остроумии, учат друг друга географии.
Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока власти РФ пытаются вызволить из киевского СИЗО 10 десантников, пойманных в Донецкой области, Канада и Россия, упражняясь в остроумии, преподают друг другу уроки новейшей географии.

Объяснение Минобороны РФ, что десантники оказались на Украине «случайно», показалось Западу настолько смехотворным, что 27 августа канадская делегация в НАТО опубликовала в Twitter карту региона «в помощь блуждающим российским солдатам».

На ней Россия и Украина обозначены как «Россия» и «Не Россия», причем к последней относится и Крым, присоединившийся к РФ в марте 2014 года.

Надпись гласит: «География может плохо даваться. Вот руководство для российских солдат, которые продолжают сбиваться с дороги и «случайно» проникать на Украину».

Российский ответ не заставил себя ждать. Уже на следующий день в Twitter делегации РФ в НАТО появилась исправленная и чуть более подробная карта. На ней Крым является частью России, а Абхазия и Южная Осетия отделены от Грузии и обозначены как спорные территории.

«Помогаем нашим канадским коллегам восполнить пробелы в знаниях о географии современной Европы», - сказано в твите.

Троллинг между Канадой и Россией, хоть и выглядит со стороны просто шуткой, происходит на фоне очередной волны серьезных обвинений в адрес РФ. В Киеве, США и НАТО заявляют, что она ввела свои войска на восток Украины, и именно этим объясняют перелом в ходе боев, когда ополченцы стали обращать в бегство украинских военных.

Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание Совета нацбезопасности и обороны, где заявил, что «ситуация чрезвычайно сложная, но контролируемая» и призвал «не поддаваться панике». В Киеве, однако, напрашиваются на помощь Запада, желательно прямую военную. Подробно об этом пишет «Коммерсант».

По просьбе Киева также было проведено экстренное заседание Совбеза ООН, но оно закончилось без принятия какой-либо резолюции, а российское заявление с призывом к немедленному прекращению огня было заблокировано, рассказывает Slon.ru.

В Москве все обвинения отвергают, считая, что украинскому руководству нужно найти виновного на стороне, чтобы оправдаться за свои неудачи. А «экстренные» действия Порошенко объясняют давлением на него со стороны его политических соперников.