Какие туристы – самые мерзкие? Тайны команды круизного лайнера

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На самых больших круизных лайнерах отдыхают по 3-6 тысяч гостей, которых обслуживает команда из 1200-2200 человек. Помимо капитана, матросов и «технического» персонала, в неё входят стюарды и повара, официанты и бармены, крупье и артисты шоу. Давайте взглянем на шикарную круизную жизнь их глазами: Anews собрал самые интересные откровения.

Фото: cruiselifestyleacademy / Instagram

Для одних – кругосветный рай, для других – тюрьма

Многие романтизируют такую работу, ведь это прекрасная возможность посмотреть мир. Но в реальности права и преимущества членов команды зависят от их рангов и должностей, да и в целом от класса и длительности круиза.

Одни и правда успевают увидеть и испробовать то, чего никогда не сумели бы в обычной жизни: объехать на джипе остров Бора-Бора, полюбоваться рыбками на Большом Барьерном Рифе, позагорать на лучших в мире пляжах Пуэрто-Рико и прокатиться на санях на Аляске.

А у других остаётся впечатление тюрьмы. Девушка из Белоруссии, поработав супервайзером на лайнере на Багамах, пишет: «Я ощутила на себе, что такое, когда каждый день – это отражение предыдущего, а завтрашний день будет точно таким же. Ты даже несколько дней не видишь солнца, потому что в твоей каюте нет окна – первое время ты просыпаешься и не понимаешь, день сейчас или ночь».

Члены команды из Мьянмы в своей каюте на круизном судне-казино New Imperial Star. Фото: Reuters

«Русским всё до фонаря»

На круизных судах в основном работают выходцы из Азии, Латинской Америки и Восточной Европы – догадываетесь, почему? Для них это реальная возможность «хорошо заработать». Тогда как, по меркам благополучных стран, эти заработки считаются низкими и несоразмерными ежедневным трудовым и физическим усилиям.

К тому же само по себе сложно работать в многонациональной команде с громадной разницей менталитетов. Поэтому здесь действует своего рода «мафия» – кланы представителей этнических групп, которые всячески поддерживают своих.

«Самые мощные мафии – это филиппинская, индонезийская, латинская и индусская. Украинцы и балканцы тоже стараются держаться своих. А русским всё до фонаря».

У команды свой бар, куда гостям доступ закрыт

Туристы не могут попасть в зону развлечений команды, как и персоналу в целом запрещено отдыхать вместе с пассажирами. Игровые автоматы, клубы, бассейны – всё под запретом, нельзя даже ехать с гостями в одном лифте. Только некоторым членам команды рангом повыше разрешается сидеть в гостевых барах или плавать в бассейнах.

Но у экипажа, кроме своего бара, есть отдельный спортзал, магазин, игровые помещения. Для них организован разнообразный досуг, от караоке до турниров по покеру. Также есть бесплатные курсы иностранных языков и прочие обучающие программы.

Один из членов команды отмечает повышение. Фото из личного архива бывшего официанта на карибском лайнере Брайана Дэвида Бёрнса (крайний справа)

За роман с пассажиром – «мясо или рыба»

Флирт и тем более интимные контакты с гостями строжайше запрещены. На тренингах специально учат, как выходить из ситуаций, когда отдыхающие сами заигрывают и настойчиво соблазняют, что случается практически всегда. Например, фотографируясь с туристами, члены команды держат руки на виду, чтобы никто не мог заявить о «домогательствах».

Фото: Depositphotos

Если всё-таки согрешил с пассажиром – получишь «мясо или рыбу». Как пояснил директор круиза на втором крупнейшем в мире лайнере Harmony of the Seas, это значит, что провинившийся будет выслан домой первым же рейсом, а там стюардессы стандартно предлагают эти блюда на выбор.

Любовь вместо вай-фая

Если близость с гостями грозит немедленным увольнением, то романтические отношения внутри коллектива молчаливо поощряются. Иначе, порой по 10 месяцев в море вдали от родных и друзей, можно сойти с ума. К тому же вай-фай на лайнере дорогой, постоянно держать связь не получится. Так что лучшей альтернативой становится реальная романтика.

Отношения в открытом море развиваются куда стремительнее, чем на берегу: неделя – и вы уже признаётесь в любви, три недели – и вы уже просите поселить вас вместе (в каютах обычно живут по двое). Пары, образовавшиеся в длительном круизе, часто женятся.

Но есть и другой вид отношений – «корабельные семьи». Они нередко складываются между теми, кто уже имеет жену или мужа на берегу. И дело даже не в охоте к сексу – просто в море, в закрытом разномастном коллективе, очень сложно оставаться без поддержки.

У таких пар порой рождаются дети, причём настоящие жёны на берегу могут не знать об их существовании, а настоящие мужья – не подозревать, что ребёнок не от них. А в целом, по рассказам, настоящие семьи зачастую знают о существовании «корабельных» пассий, но закрывают на это глаза – заработок дороже.

Услышать «эхо» – плохой знак

У команды есть кодовые слова на разные случаи, когда гости не должны ни о чём догадаться или впасть в панику, если речь о чрезвычайных ситуациях.

Вот некоторые секретные коды, которые используются на Harmony of the Seas (по-английски):

  • «30-30» – срочный вызов подмоги для уборки чего-нибудь малоприятного вроде рвоты, пока этого не заметили другие пассажиры
  • PVI – public vomiting incident: кого-то прилюдно стошнило
  • «Альфа» – ЧП, требующее медицинской помощи
  • «Браво» – пожар
  • «Кило» – требование к персоналу доложиться на своих аварийных постах (скажем, при необходимости эвакуации)
  • «Эхо» – тревожное оповещение о том, что судно начинает дрейфовать (т.е. его неуправляемо сносит ветром или течением)
  • «Оскар» – человек за бортом

«Если начнём тонуть, гости погибнут, а персонал – нет»

Как заявила экс-супервайзер с карибского лайнера, «при опредёленном градусе крена спасательные шлюпки для гостей не спустишь, а рафты для экипажа – запросто».

Самое страшное на лайнере

По словам ветеранов круизов, самое страшное – это норовирус, вызывающий в 90% случаев эпидемию желудочно-кишечных заболеваний. Чаще всего вспышки возникают как раз в закрытой среде, как на круизных лайнерах, где вирус распространяется с молниеносной скоростью.

По опыту судовых врачей, практически во всех случаях инфекцию заносит кто-то из пассажиров извне, и крайне редко это бывает из-за плохих санитарных условий на корабле. Наоборот, там до навязчивости напоминают о необходимой гигиене, на каждом шагу расположены санитайзеры для рук.

Если за 6 часов заболели 6 пассажиров, то в длительных круизах на больших лайнерах запускают срочный план профилактики эпидемии. Если инфекция продолжается, то гостям запрещают притрагиваться к еде руками, рестораны закрывают, все тканые скатерти и салфетки, а также постельное бельё из кают запечатывают в специальные мешки с пометкой о биологической угрозе, чтобы потом тщательно обработать на берегу. Гостей кормят в буфетах, а чтобы помочь их обслужить в экстренной ситуации, собирают всех членов команды, вплоть до артистов шоу.

Медики поднимаются на борт немецкого круизного судна Bellriva, где вспыхнула кишечная инфекция, декабрь 2012. Фото: Reuters

Береговой медик спускается с вертолёта на американский лайнер, чтобы забрать больного пассажира

Совет опытных членов команды: чтобы не заразиться, избегайте коротких дешёвых круизов, которые привлекают пожилых людей, легче подверженных инфекциям, а также молодых любителей выпить, которые совершенно не парятся по поводу гигиены.

Холодильник размером с квартиру

Крупнейшие современные лайнеры могли бы вместить по 5 «Титаников» – неудивительно, что одни только холодильники на них размером с большую квартиру-студию. Суметь грамотно их заполнить – это особое искусство: нужно рассчитать так, чтобы запасов было ни больше, ни меньше. Одна оптовая закупка еды (плюс салфетки) стоит около 800 тысяч долларов.

Этот холодильник уже практически опустошён. Фото: whip5209.wordpress.com

К счастью, выбор большинства гостей предсказуем: американцам – 3 тонны бройлеров и море кетчупа, китайцам – фрукты, морепродукты и рис, латиноамериканцам – красное мясо и мексиканское пиво. А на круизы, совпадающие с детскими каникулами, закупается в 3 раза больше куриных наггетсов.

Парадокс туалетной бумаги

Любопытно, что, сколько бы ни ели туристы разных национальностей, расход туалетной бумаги не меняется: каждую неделю уходит примерно 9600 рулонов.

Самые мерзкие туристы

Вопреки расхожему мнению о «свинских» немцах и буйных русских, в круизах хуже всех себя ведут американцы. При этом именно они, как правило, составляют 80% пассажиров. По рассказам персонала, они бросают весь мусор себе под ноги, могут вырвать и даже испражниться в бассейн и при этом требуют компенсации по малейшему поводу.

Самые сложные гости

Впрочем, с американцами экипаж уже привычно справляется, а вот кто невольно устраивает настоящую нервотрёпку, так это знаменитости. И не потому, что они более требовательны, а потому, что их нужно прятать от глаз, чтобы фанаты не порвали их на кусочки. У них, конечно, есть VIP-статус с доступом в зоны, закрытые для других, и элитным сервисом. Но для звёзд не устраивают индивидуальных представлений. Так что их приходится тайно приводить на шоу в темноте и уводить незадолго до окончания.

Репетиция водного шоу. Фото: cruiseships2.0 / Instagram

«Сборник глупостей»

Но, пожалуй, больше всего командному составу запоминаются не звёзды, а туристы, задающие идиотские вопросы. Их даже заносят в специальную тетрадку и передают «по наследству» от одного директора круиза другому.

Так что экипаж на досуге потешается над тупостью праздных гостей, которые, например:

  • требуют показать «горизонтальные лифты» для передвижения вдоль палубы
  • спрашивают, можно ли пить воду в туалете
  • всерьёз интересуются, сколько времени члены команды тратят по вечерам на дорогу домой
  • жалуются, что не могут найти свою каюту, потому что корабль «припарковался задом наперёд»

Как можно догадаться, последняя проблема обычно возникает у дам. Почитайте в продолжение темы: «Сначала думаю, а потом другое». Самые идиотские перлы звёздных красавиц