Журналист Бабченко жив. Власти Украины подстроили ловушку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СБУ заявили, что информация об убийстве журналиста Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него. Российский журналист Бабченко жив, спецоперация готовилась 2 месяца, а предполагаемый киллер задержан.

Журналист, который кричал “волки”

“В результате блестящей спецоперации, проведенной украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия и организатор убийства, - говорится в заявлении СБУ. - Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ”.

Отмечается, что о том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко - это инсценировка, знал очень ограниченный круг лиц. Это было сделано с целью предотвратить малейшую возможность утечки информации.

"Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», - заявил сам Бабченко.


Как сообщал Anews, ранее заявлялось, что Аркадий Бабченко был убит тремя выстрелами в спину 29 мая на входе в свою квартиру в Киеве.