На игле: российские музыканты, которых сгубили наркотики

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наркотики разрушительно и беспощадно лишают жизни тысячи людей, среди которых и известные личности. Данная семерка российских музыкантов оказалась в числе жертв пагубного пристрастия.

Вадим Покровский

Группа из Санкт-Петербурга “2ва самолета” лишилась своего лидера из-за губительного пристрастия артиста к героину, притом привычка сопровождала Покровского на протяжении 12 лет. Со временем деятель сумел отказаться от запрещенных препаратов, вот только наркотики уже подорвали его здоровье, и он скончался в возрасте 36 лет.

Алексей Перминов

Отечественный рэпер, а также звезда андеграундного хип-хоп коллектива D.O.B. Community из жизни ушел еще будучи совсем молодым, а именно в 24 года. Его кончина, которая имела место в 2000 году, была спровоцирована передозировкой героином.

Анатолий Крупнов

Лидер метал-группы “Черный обелиск” ушел из жизни непосредственно в процессе записи новой работы на студии, когда ему было всего 31 год. Продолжительное время артист употреблял разнообразные психотропные препараты, которые сказались на его здоровье.

Евгений Назаров

Известная группа “Кирпичи” из Санкт-Петербурга лишилась одного из своих участников в 2000-м. Назаров из жизни ушел от передозировки героином, когда ему было всего 24. Ходили слухи, что к тому моменту он от наркотиков уже отказался, однако организм оказался ослаблен их приемом настолько, что не выдерживал минимальных физических нагрузок.

Михаил Горшенев

Лидер и основатель известной не только в России группы “Король и шут” долгое время предпринимал попытки избавиться от губительной зависимости, но каждый раз возвращался к пагубной привычке. В итоге он скончался в возрасте 39 лет от болезней сердца, вызванных употреблением спиртного и пристрастием к морфину.

Игорь Чумычкин

Чумычкин выступал в составе группы “Алиса” на месте гитариста, однако в возрасте 27 лет он свел счеты с жизнью, выпрыгнув из окна собственной квартиры. Близкие музыканта предполагают, что его поступок имел связь с затяжной депрессией, которая спровоцирована пристрастием к запрещенным препаратам.

Юрий Хой

Жизнь фронтмена коллектива “Сектор газа” оборвалась когда ему исполнилось 35 лет, а произошло это вследствие заставшего музыканта неожиданно сердечного приступа. Считается, что последний был спровоцирован достаточно продолжительной наркотической и, кроме того, героиновой зависимостью артиста.