Дети-маугли. Семья Бабченко спасла шесть "безнадежных" ребят из детдомов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

ОПРОВЕРЖЕНИЕ. «Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Журналист жив и здоров - об этом он сам заявил на пресс-конференции в Киеве.

Семья убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко воспитывает шестерых приемных детей. Об этом сам Бабченко рассказывал несколько лет назад в Живом журнале.

Опекуном детей является мать убитого журналиста – Юлия Александровна Бабченко, почетный работник общего образования. Среди шестерых приемных детей трое – родственники.

Бабченко в 2013 году писал, что дети были абсолютно не приспособлены к жизни в обществе. Они не знали элементарных правил организации быта, не ценили вещи, не убирали за собой, не умели готовить и наводить порядок. Журналист отметил, что дети были абсолютно неразвитыми эмоционально.

«Она не в состоянии обижаться. Чтобы обижаться – надо, чтобы внутри было то, что можно обидеть. Здесь же нравственная и душевная атрофия – абсолютная. Абсолютная. Там личности не существует полностью. Ее нет. Вообще. Даже в зачаточном состоянии. Ее просто невозможно обидеть. Нечего просто. Если ребенок пробыл в детском доме лет до двенадцати-тринадцати – все, он становится маугли. Нравственная олигофрения полная», – писал Аркадий Бабченко об одной из приемных девочек.

Об усыновленных детях после убийства Бабченко напомнил в фейсбуке журналист Александр Фельдман.

«Семья Бабченко несколько лет, еще до всяких законов подлецов, вытаскивала этих детей из детских домов, где те никому не были нужны. Дети были очень сложные. Они воровали, не умели есть твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой», – написал Фельдман.

По его словам, семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами.

«Бабченко, его жена и мать смогли выстроить строгий распорядок, чтобы дети приучались друг другу помогать: кто когда убирает, готовит, идет за продуктами. В доме у каждого ребенка появились занятия и обучающие хобби (музыка, танцы, рисование, спорт)», – сообщил журналист.

Как сообщал Anews, Аркадий Бабченко был убит тремя выстрелами в спину 29 мая на входе в свою квартиру в Киеве. Следствие считает приоритетными версиями профессиональную деятельность и гражданскую позицию журналиста. Он находился в оппозиции к нынешним российским властям.