У стоматолога, удалившей женщине 22 здоровых зуба, нашлись новые жертвы

Врач поила пациенток чаем с тортом, а затем удаляла здоровые зубы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-стоматолог из Петербурга, которую обвиняли в удалении лишних зубов пациентке, оказалась причастна еще к четырем подобным случаям. Перед тем, как удалять женщинам здоровые зубы, стоматолог поила их чаем с тортом, сообщает Следственный комитет.

По данным СК, врач-вредитель работала с апреля 2013 года по июнь 2015 года на юге Петербурга.

Стоматолог «демонстрировала пяти местным жительницам выданные ей дипломы, патенты и сертификаты, подтверждая тем самым свою квалификацию, общалась неформальным способом - приглашала в ординаторскую, угощала чаем с тортами, а также обманула их», сообщает СК.

По данным следствия, обман заключался в том, что пациенткам не требовалось удаление зубов и последующее протезирование. Однако врач говорила им, что отсутствие лечения приведет к инвалидности, а она является единственным врачом-стоматологом в Петербурге, которая может устранить заболевание.

После того, как женщины соглашались на лечение и заключали с клиникой договор, врач проводила платные манипуляции, «в производстве которых не было острой необходимости». Речь идет о тотальном протезировании челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, установкой пломб на зубы, а также удалением зубов.

Следствие установило, что женщина таким образом заработала 3 млн 318 тысяч рублей.

Речь идет о враче Эмме Калмыковой, директоре клиники «Брикет», пишет «Доктор Питер». Первоначально сообщалось об одной жертве обвиняемой — 43-летней жительнице Петербурга Нине Чижовой, которой врач удалила 22 здоровых зуба и установила вместо них мосты ненадлежащего качества. В результате стоматолог получила от женщины более 843 тысячи рублей.

Нина Чижова

На обвиняемую также пожаловалась еще одна из возможных пострадавших. По словам пациентки, в клинике «Берикет» ей так же поставили диагноз «дисфункция височно-нижнечелюстных суставов», после чего Калмыкова удалила ей 8 зубов, 13 «спилила» и депульпировала, а на их место поставила 16 имплантатов. По словам пациентки, она на это потратила 790 тысяч рублей. После лечения у женщины опустилась нижняя челюсть и оголились имплантаты у десен.

Ранее Anews писал, что в Вологде под суд пойдет стоматолог, который по ошибке удалил девятилетней девочке два коренных зуба вместо молочных.