Гражданка США умерла в Москве после пластики ягодиц

Facebook
ВКонтакте
share_fav

51-летняя Галина Шуткова умерла после пластической операции в московской клинике. Уроженка Смоленска несколько лет назад вышла замуж за американца и переехала жить в США. В Подмосковье у Галины осталась взрослая дочь от первого брака, к которой она периодически приезжала в гости, сообщает «Московский комсомолец».

В погоне за красотой

В мае Галина прилетела в Москву и решила в очередной раз подправить недостатки фигуры в столичной клинике. Дама придирчиво относилась к своей внешности, из-за чего сделала уже не одну пластическую операцию, изменила питание и начала активно заниматься спортом. Галина была уверена, что если будет выглядеть молодой и здоровой, то ее брак с иностранцем будет долгим и счастливым.

На 23 мая у Галины был запланирован целый комплекс операций. Женщина хотела изменить форму носа и переместить жировые отложения из предплечий, бедер и передней брюшной стенки в область ягодиц.

Необратимые последствия

Хирурги провели все операции разом. А в 5 утра 24 мая Шуткову увезли на скорой. У женщины развился геморрагический шок (это сигнал того, что в операционном или послеоперационном периоде открылось кровотечение), нарушилась свертываемость крови и возникла полиорганная недостаточность. Спустя три дня после госпитализации Галина умерла.

Причина такой реакции организма на операцию пока неизвестна, это предстоит установить судмедэкспертам. Врачи предполагают, что американка принимала препараты с побочным эффектом в виде разжижения крови.

У Галины остались дочь и внучка. Руководство клиники пластической хирургии пообещало оказать им материальную помощь.

Организована доследственная проверка, устанавливаются причины случившегося, сообщил Следственный комитет.

Читайте также: Власти назвали причину смерти трех женщин в Москве после пластики