Прямо в квартире. Опубликовано фото застреленного Аркадия Бабченко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

ОПРОВЕРЖЕНИЕ. «Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Журналист жив и здоров - об этом он сам заявил на пресс-конференции в Киеве.

Опубликована фотография с места убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Преступление произошло вечером 29 мая. На фото видно, что Бабченко лежит в луже крови в квартире. Как сообщалось, журналист позднее скончался в машине скорой помощи.

Картина преступления на данный момент выглядит так. Бабченко вечером во вторник пошел в магазин за продуктами. Убийца поджидал его на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий вернулся и открыл дверь квартиры, киллер сделал несколько выстрелов в спину, сообщал Anews.

Фото: Facebook / Yevhen Lauer

В это время супруга Бабченко находилась в ванной. Она услышала хлопки, выбежала и увидела окровавленного, но еще живого мужа. Она позвонила в скорую помощь и полицию.

Когда приехали медики, Бабченко был еще жив. Скончался он в карете скорой помощи.

Главными версиями убийства следствие считает профессиональную журналистскую деятельность Бабченко и его гражданскую позицию.

Полиция составила фоторобот предполагаемого киллера. Это мужчина, 40-45 лет, рост – 175-180 см, среднего телосложения и с седой бородой. Был одет в джинсовую куртку, джинсы и темно-синюю футболку.

Обвинения в адрес России

Украинские должностные лица сразу обвинили Россию в причастности к убийству журналиста. «Перед прибытием в Украину он был вынужден покинуть Россию после атак и угроз в отношении него и его семьи. Он отправился в Прагу, а потом – в Киев. Он продолжал бороться за демократическую Россию из Украины, и без сомнения, Москва всегда считала его врагом», – сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», — написал в фейсбуке премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реакция главы российского МИД Сергея Лаврова была сдержанной. «Вот, трагедия очередная вчера в Киеве – Аркадий Бабченко был убит, застрелен в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что, конечно, это сделали российские спецслужбы, а расследование еще не начиналось. Но сейчас, наверное, начнется», — заявил министр в ходе выступления на форуме «Примаковские чтения» (цитата по РИА Новости).

· "А мне повезло. Второй день рождения". Последняя запись в блоге Бабченко

· "Вернусь в Москву на “Абрамсе” НАТО". За какие тексты угрожали Бабченко