Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

Он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ОПРОВЕРЖЕНИЕ. «Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Журналист жив и здоров - об этом он сам заявил на пресс-конференции в Киеве.

В Киеве совершено убийство журналиста Аркадия Бабченко, который покинул Россию в 2017 году после «неоднократно поступавших угроз в его адрес» в связи с высказыванием о катастрофе Ту-154 над Черным морем. Тогда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

О том, что Бабченко скончался после покушения, сообщил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Застрелили дома

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», - подтвердили в пресс-службе МВД Украины.

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После увольнения в 2000 году занялся журналистикой. Он работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце», «Новой газете», сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ, автор нескольких романов на военную тематику.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что решил покинуть Россию из-за поступавших в его адрес угроз после высказываний о жертвах трагедии над Черным морем. Он переехал в Прагу, затем, в июле 2017 года, жил в Израиле. С августа 2017-го по май 2018 года — в Киеве.