Свидетель рассказал, как Дмитрий Марьянов мучился перед смертью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший пациент реабилитационного центра «Феникс» рассказал о последних часах жизни актера Дмитрия Марьянова, умершего в октябре 2017 года после пребывания в центре. По словам Романа Истомина, 47-летний артист перед гибелью испытывал сильнейшие страдания и кричал в голос.

«Он кричал: “Помогите!”»

Самого Истомина привезли в клинику «Феникс» лечиться от алкогольной зависимости. Чтобы оплатить лечение, мать продала единственное жилье. В это же время в клинике находился и Дмитрий Марьянов. Мужчины подружились. В эфире программы «На самом деле» на Первом канале Истомин назвал себя единственным человеком, который пытался помочь актеру.

«Накануне у него случилось обострение. Мы, реабилитанты, находились с ним по полчаса. В день гибели он подошел ко мне и спросил, что делать, так как у него болела спина. Он был в состоянии агонии. Он кричал: “Помогите!” Я передал информацию консультационному составу, Марине. Если бы они отреагировали, то ему бы спасли жизнь», – убежден Роман.

По словам мужчины, Марьянову даже не вызвали скорую помощь. Актер ползком добрался до персонала и попросил о помощи, но и на этот призыв никто не отреагировал.

Представители Первого канала проверили слова Истомина на детекторе лжи и объявили, что он говорит правду. Как утверждает сам Истомин, ранее он молчал, поскольку опасался за свою жизнь.

«Ему по ошибке консультант дал полтаблетки»

Еще один пациент реабилитационного центра - Борис Котов - рассказал, что с Марьяновым обращались ужасно.

«Когда ему дали таблетку, его состояние стало нестабильным. Он не мог уснуть. Ему по ошибке консультант дал полтаблетки. Она спровоцировала состояние белой горячки, как заявил врач», – признался Борис.

Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался 15 октября по дороге в больницу подмосковного города Лобня. Из реабилитационного центра его везли на обычном автомобиле, решив не дожидаться приезда скорой помощи.

В медицинское учреждение Дмитрия перевезли уже мертвым – его, как в дальнейшем выяснилось, погубил оторвавшийся тромб. Артисту было всего 47 лет.

Директор реабилитационного центра Оксана Богданова ранее заявила, что взялась помогать артисту бесплатно, писал Anews.